Главная arrow Семьи, любви arrow Праздник день семьи любви и верности в России, история и традиции проведения
19:12:2018 г.

Праздник день семьи любви и верности в России, история и традиции проведения

Image

 

Вот уже в третий раз россияне будут отмечать праздник, не заимствованный, как это бывало не раз в последние годы, с запада, а имеющий только лишь свои, русские корни.

Праздник день семьи любви и верности  в России дата, число.

 

 

Праздник этот был предложен жителями древнего города Мурома, и связан он с житием святых чудотворцев, преподобных Петра и Февронии.

 

Инициативу муромчан горячо поддержала Светлана Медведева, а вскоре депутаты Госдумы России, единодушно одобрив предложение, установили официальный праздник – Всероссийский день семьи, любви и верности, отмечаемый ежегодно 8 июля…

 

 

День святых Петра и Февронии

 

Сказание о живших на земле муромской Петре и Февронии со временем обросло многими сказочными деталями, соединившись в неразрывное целое со многими легендами муромского края. Однако можно, отталкиваясь от записей жившего в XV веке священника Ермолая Пригрешного восстановить многие события жизни верных супругов.

 

Преподобный Петр был родным братом княжившего в Муроме Павла. Однажды, спасая честь супруги своего брата, Петр вызвался на неравный бой со страшным змеем, и сумел одержать победу, да только не заметил, как тело его обрызгано было каплями ядовитой крови змея, которые вскоре превратились в страшные язвы.

 

 

История любви Петра и Февронии

 

В рязанских землях в то время жила дочь древолаза, Феврония, слывшая искусной целительницей. Судьба промыслом Божиим свела Февронию с Петром, только девушка заявила болящему, что вылечит его только в том случае, если Петр возьмет ее замуж. Петр вынужден был согласился. Девушка вылечила князя, и тот сдержал свое обещание жениться.

 

Благостно жили в добре и согласии супруги долгие годы. Петр после смерти Павла стал единолично править в Муроме. Да вот снова беда: приближенные князя, не желая видеть крестьянку женой князя, потребовали от нее бросить мужа и вернуться в рязанские земли. И Петр, узнав о требованиях бояр, сам отказался от власти и смиренно удалился в изгнание вместе с супругой.

   

А через некоторое время бояре, споря о власти, передрались между собой, пролилась кровь, и тогда бояре отправили посольство к Петру, смиренно прося вернуться его на княжество. Блаженные Петр и Феврония правили Муромом долго и счастливо, и скончались в один день и в один час.

 

Они завещали похоронить обоих в одном гробу, но люди осмелились нарушить завет, и два раза разъединяли тела из одного гроба, но дважды Петр и Феврония все равно непостижимым образом оказывались вместе – так горяча была любовь их друг к другу.

 

 

Традиции празднования дня рождения

Празднование дня рождения

Празднование дня рождения в разных странах проходит по разному.

Традиции этого праздника начинались в давние века и на протяжении всего времени изменялись совсем по разному.

На празднование дня рождения накладывали отпечаток вероисповедание именинника, его работа и увлечения. Подробнее ...

Праздничный торт

Торт на день рождения Любой наш праздник не обходится без торта, а уж день рождения тем более.

Кроме изумительного вкуса торт на день рождения несет с собой и старинный ритуал задувания свеч на нем.

Как сделать торт в домашних условиях можно узнать в нашей статье.  Подробнее ...

Упаковка подарка

Подарок на день рожденияУ ваших близких скоро день рождения и вы собрались подарить красивый и оригинальный подарок. Чтобы ваш подарок запомнился надолго нужно его красиво упаковать.

Как это сделать читайте в нашей статье. Подробнее ... 

Праздничный стол

Консервация к празднику

Опросы

Какие поздравления вам нравятся: