Главная arrow Консервация к празднику arrow Рецепты вкусного перца консервация на зиму пальчики оближешь
20:04:2024 г.

Рецепты вкусного перца консервация на зиму пальчики оближешь

Image

 

Существует множество рецептов консервации на зиму из перца, но есть несколько примечательных, очень простых способов маринования красного болгарского перца, которые позволят заготовить сладкий и ароматный перчик впрок. Да такой вкусный, что просто пальчики оближешь.

 

 

Данные рецепты не только порадуют домочадцев, но и подарят витаминный заряд и разнообразят трапезу среди суровых зимних дней. Ну а удовольствие от дегустации такой вкуснятины непременно получится высоким.


1 Рецепт. Болгарский перчик «Эксклюзив»


Понадобятся следующие ингредиенты:

- 2,5 килограмма перчика;
- 150 граммов подсолнечного масла;
- 1 большая головка чесночка;
- 1 полная столовая ложка соли;
- 50 грамм уксуса;
- 1 литр воды;
- 150 грамм сахарного песка.

Технология консервирования:

Продукт вымыть, снять плодоножки, вычистить семена, нашинковать продольными брусочками в 2-3 см ширины.

В емкость, где будет готовиться сироп, добавить растительное масло, воду, чеснок, сахар, уксус, соль и закипятить. В тару с сиропом положить перчик, чтобы он полностью находился в сиропе.
Если используется перец с тонкой кожицей, то его достаточно пробланшировать. Если же, напротив, имеется в наличии толстостенный в€’ кипятить в течение 5 минут.

Выложить в подготовленную стерильную тару перец. Залить сиропом.
После чего следует провести закатку банок. Опрокинуть емкости вверх и оставить до полного остывания.


2 Рецепт. Перчик «Витаминка»

Для приготовления консервированной заготовки потребуются такие составляющие:

- 2 килограмма перчика болгарского;
- 1 кило яблочек;
- 500 грамм репчатого лучка;
- 1 штучка перчика жгучего;
- 50 грамм меда;
- 100 грамм уксуса
- 40 граммов соли.

Как готовить:

Перчик помыть, срезать плодовые ножки. Не вынимая семенной части, нарезать кольцами.
Удалить сердцевину из яблок и нарезать равномерными кусочками.
Нарезать кольцами предварительно очищенный репчатый лук.

Готовые ингредиенты смешать, добавить стручок перца жгучего, соль и мед (сахарный песок). Оставить в емкости до появления сока, после чего прокипятить в продолжение 10 минут.

Витаминную заготовку уложить в простерилизованные банки.
Закатать тару на зиму. Перевернуть и оставить остывать.

 

Image 

 

3 Рецепт. Красный перчик «Казацкий»

Для консервирования понадобятся следующие ингредиенты:

- 5 килограммов перчика сладкого;
- 300 граммов чесночка;
- 2,5 килограмма томатов;
- 300 граммов растительного масла;
- 100 грамм соли;
- 500 грамм уксуса;
- 1-2 штучки жгучего перчика;
- 300 граммов сахарка;
- 4 пучка петрушки.

Технология заготовки:

Перчик вымыть, удалить плодовую ножку, вычистить семена. Разрезать на четыре продольные части.
Томаты тщательно промыть и перекрутить на мясорубке.
Зелень хорошо промыть.

Чеснок очистить, помыть и мелко порезать.
В подготовленную кастрюлю выложить перекрученные томаты, измельченный чеснок, соль, зелень, жгучий перчик. Все соединить и дать массе закипеть.

В кипящий состав добавить сладкий перчик. Помешивая, добиться того, чтобы он полностью был покрыт маринадом. Варить в продолжение 10в€’15 минут.

Приготовленную заготовку уложить в подготовленные соответствующим образом банки.
Закатать банки на зиму. Оставить остывать перевернутые емкости кверху дном.

 

Опросы

Какие поздравления вам нравятся:

Упаковка подарка

Подарок на день рожденияУ ваших близких скоро день рождения и вы собрались подарить красивый и оригинальный подарок. Чтобы ваш подарок запомнился надолго нужно его красиво упаковать.

Как это сделать читайте в нашей статье. Подробнее ... 

Праздничный торт

Торт на день рождения Любой наш праздник не обходится без торта, а уж день рождения тем более.

Кроме изумительного вкуса торт на день рождения несет с собой и старинный ритуал задувания свеч на нем.

Как сделать торт в домашних условиях можно узнать в нашей статье.  Подробнее ...