Главная arrow Консервация к празднику arrow Помидоры пальчики оближешь рецепты для засола на зиму
24:04:2024 г.

Помидоры пальчики оближешь рецепты для засола на зиму

Image

 

Рецепты вкуснейшего засола томатов на зиму к праздничному столу, сохраняя незабываемые ароматы лета на зимнем столе за простым семейным обедом, вечернем ужином с друзьями или за любыми другими приятными событиями.

 

 

 

Как хочется посреди зимы чего-нибудь вкусненького и необычного. В сезон, когда отсутствуют натуральные овощи с грядки, будет как нельзя кстати отведать консервированных помидорчиков. Используя приведенные ниже рецепты заготовки этих прекрасных и очень полезных овощей, каждая хозяйка выберет то, что ей и ее семье по вкусу.


Рецепт 1. Помидоры «Объеденье»

Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

- помидорчики – 2,5 килограмма;
- вода – 1,5 литра;
- уксус – 55 грамм;
- лучок репчатый – 250 грамм;
- соль – 50 граммов;
- сахара – 100 грамм.

Процесс засола помидорчиков:

Промыть помидоры, со стороны плодоножки наколоть вилкой каждый.
Очистить репчатый лук, сполоснуть, нарезать кольцами.

Приготовить рассол. Для этого в воду добавить уксус, соль, сахар, довести до кипения.

Томаты выложить в стерильную тару, пересыпать колечками лука, залить закипевшим маринадом. После чего следует провести пастеризацию банок в кипящей воде. Исходя из объема тары, пастеризацию следует проводить такое количество времени: трехлитровые – 25 минут, литровые – 15 минут, пол-литровые – 7–8 минут.

Готовые томаты после пастеризации закатать на зиму. Перевернуть баночки крышками к низу. Оставить так до полного остывания.


Рецепт 2. Помидоры «Витаминная комета»

Для консервирования потребуется такой набор продуктов:

- помидоры – 2,5 килограмма;
- болгарский сладкий перчик – 1 килограмм;
- вода – 1 литр;
- соль – 50 граммов;
- сахара – 100 грамм;
- уксус – 50 грамм;
- перчик черный горошком – 10 штучек.

 

Image 

 

Технология засола:

Помыть помидоры, наколоть вилочкой плодоножку, чтобы томаты не растрескались.
Вымыть перчик, сделать небольшие продольные надрезы. Семенную часть не следует вынимать, поскольку она полезна и придает заготовке изысканный аромат.

Приготовить маринад для консервирования овощей. Довести до кипения воду, в закипевшую воду насыпать соль, влить уксус, всыпать сахар.

В стерилизованную тару выложить томаты, перчик, всыпать перчик черный горошком. Залить закипевшим рассолом, накрыть крышками.

Емкости с овощами пастеризовать: для трехлитровых банок – 25 минут, для литровых – 15 минут, для пол-литровых – 7–8 минут.

Осуществить закутку банок на зиму. Перевернуть кверху дном. Оставить остывать.


Рецепт 3. Помидоры «Огонек»

Для засола необходимы следующие составляющие:

- помидорчики – 2,5 килограмма;
- вода – 1 литр;
- крыжовник – 350 грамм;
- коренья хрена – 150 грамм:
- сахара – 110 грамм;
- соль – 55 грамм.

Технология консервирования:

Тщательно промытые томаты наколоть вилочкой в месте, где располагается плодоножка, чтобы они не растрескались в процессе маринования.

Коренья хрена вымыть тщательно, очистить. Нарезать кружочками.
Крыжовник вымыть, положить в кипящую воду, довести до кипения. Пропустить ягоды через мясорубку, процедить сок через марлю.

Сделать маринад. Соединить воду, соль, сок крыжовника, сахар. Дать закипеть.

В стерильные баночки уложить помидоры и хрен, залить три раза закипевшим маринадом.
Произвести закатку на зиму. Закатанные банки перевернуть. Оставить до остывания.

 

Опросы

Какие поздравления вам нравятся:

Упаковка подарка

Подарок на день рожденияУ ваших близких скоро день рождения и вы собрались подарить красивый и оригинальный подарок. Чтобы ваш подарок запомнился надолго нужно его красиво упаковать.

Как это сделать читайте в нашей статье. Подробнее ... 

Праздничный торт

Торт на день рождения Любой наш праздник не обходится без торта, а уж день рождения тем более.

Кроме изумительного вкуса торт на день рождения несет с собой и старинный ритуал задувания свеч на нем.

Как сделать торт в домашних условиях можно узнать в нашей статье.  Подробнее ...