Главная arrow Консервация к празднику arrow Приготовление вкусных кабачков по-корейски на зиму рецепт приготовления
24:11:2024 г.

Приготовление вкусных кабачков по-корейски на зиму рецепт приготовления

Image

 

Ароматный и очень вкусный быстрый рецепт приготовления кабачков, которые заготовленные аппетитным способом «по-корейски» на праздничный стол гостям, друзьям и для всей Вашей большой дружной семьи.

 

 

 

Салат-закуска получается бесподобного вкуса. Если на каком-нибудь празднике предложить гостям такую закуску – то первый пустой салатник окажется именно от неё уже через несколько минут.

Готовятся такие кабачки не только просто, но также легко и очень быстро. Главное - чётко соблюсти весь рецепт.

Ингредиенты овощные:

- кабачки, лучше молодые с тонкой кожицей – 3 кг
- лук-репка – 600 г
- морковка свежая – 600 г
- сладкий «Болгарский» перчик – 600 г
- яблоки кислые, лучше всего подходит сорт «Антоновка» - 600 г
- острый тонкий зелёный перец – 150 г
- чеснок в дольках – 160 г
- зелень свежая (сельдерей, петрушка и укроп) – 50 г

Продукты для маринада:

- дезодорированное масло, можно подсолнечное – 200 г
- белый сахар-песок – 250 г
- уксус (9%, столовый или яблочный) – 120 г
- соль крупная – 75 г
- молотые мускатный орех и кориандр – по 10 г
- сушеная паприка – 20 г
- смесь перцев горошком – 15 г

 

Image

 

Алгоритм приготовления:

1. Морковь очистить от верхней шкурки, промыть и натереть на специальной тёрке, предназначенной для приготовления корейских овощных салатов. Переложить её в специально отведённую мисочку.
2. Яблоки промыть, счистить с них кожуру и отрезать хвостик и семечки. Нашинковать яблочки тоненькой соломкой и переложить в мисочку к моркови.
3. Сушёную паприку измельчить кофемолкой. Порошок из паприки пересыпать в маленькую стеклянную мисочку.
4. Кабачки помыть. Почистить от кожи и семечек. Отрезать носик и плодоножку. Нарезать кабачок очень тонкими брусочками. Сложить в приготовленную для него мисочку.
5. С лука счистить всю верхнюю шелуху и повреждённые места. Порезать его на тонкие, почти прозрачные полуколечки.
6. Из перчика (сладкого и острого) удалить сердцевинку с семечками и хвостиком. Промыть его и порезать тоненькими полосками. Сложить в свою мисочку.
7. У чесночка счистить шелуху и нарезать его она мельчайшие частички. Можно натереть или отжать через чеснокодавилку. Сложить в свою небольшую мисочку.
8. Зелень промыть, высушить и измельчить. Листочки от стебельков отделять не нужно. В дело идёт всё.
9. В большой тазик или кастрюльку переложить все подготовленные ингредиенты и туда же добавить заранее приготовленный ароматный маринад.

Image
10. Перемешать салат и плотно накрыв оставить в комнате на 3 часа.
11. Разложить равномерно все овощи вместе с получившимся соком в чистые, простерилизованные сухие баночки (полулитрового объёма), прикрыть их крышечками и простерилизовывать 10 минут.
12. Закатать баночки с салатом, перевернуть на крышечки и укрыть одеялом. Пусть так постоят сутки.
13. Теперь баночки с кабачками по-корейски можно переносить на хранение.

Приготовление ароматного пикантного маринада:

1. В трёхлитровой кастрюльке смешать масло с уксусом, сахаром, специями (молотым мускатным орехом, кориандром, порошком сушёной паприки, смесью перцев в горошках) и солью.
2. Прогреть (дать закипеть) и остудить.

А в зимне-снежный период можно сполна насладиться манящим ароматом и вкусом кабачков по-корейски. Из приведённого объёма продуктов должно получиться 7 полулитровых баночек с готовой вкуснейшей закуской.

 

Опросы

Какие поздравления вам нравятся:

Упаковка подарка

Подарок на день рожденияУ ваших близких скоро день рождения и вы собрались подарить красивый и оригинальный подарок. Чтобы ваш подарок запомнился надолго нужно его красиво упаковать.

Как это сделать читайте в нашей статье. Подробнее ... 

Праздничный торт

Торт на день рождения Любой наш праздник не обходится без торта, а уж день рождения тем более.

Кроме изумительного вкуса торт на день рождения несет с собой и старинный ритуал задувания свеч на нем.

Как сделать торт в домашних условиях можно узнать в нашей статье.  Подробнее ...