Главная arrow Консервация к празднику arrow Кабачки как грибы рецепты приготовления на зиму
05:12:2024 г.

Кабачки как грибы рецепты приготовления на зиму

Image

 

Интересная, вкусная и достаточно необычная зимняя закуска из кабачков «кабачки, как грибы» подойдет, как к праздничному столу, так и простому обеду з друзьями, вкусному ужину с семьей и всеми родными, близкими и любимыми людьми.

 

 

 

Этой закуской, приготовленной из обычных кабачков, можно так удивить гостей, что они никогда не догадаются из чего она приготовлена, а хозяйка почувствует себя настоящей волшебницей.

Рецепт в приготовлении очень прост и бюджетен. Не требует сильных материальных, временных и физических затрат.

Хорошая закуска под крепкие алкоголесодержащие напитки.

Для приготовления такой интересной по вкусовому ощущению зимней заготовки из обычных кабачков понадобятся такие продукты:

- кабачки свежие, но небольшие и не переросшие. У них верхняя кожица должна легко срезаться – 3 кг
- свежий зелёный укроп -15 г
- зонтики укропа – по 2 штучки на каждую баночку
- сахар-песок белый – 50 г
- соль мелкая – 30 г
- мелко молотый чёрный перец – 12 г
- масло - рафинированное растительного происхождения – 200 г
- уксус столовый яблочный – 120 г
- чесночные дольки – 15 средних штучек

 

Image 

 

Алгоритм приготовления:

1. У кабачков счистить тонким слоем кожуру и отрезать носик и плодоножку. Если кабачки молодые и семена у них не крупные, то удалять их вместе с сердцевиной не следует.
2. Нарезать очищенные кабачки крупными кубиками и сложить в миску глубокую так, чтобы в ней ещё оставалось место.
3. Свежий зелёный укроп вымыть и измельчить. Добавить в миску.
4. Чесночные дольки очистить от верхней шелухи и порезать. Переложить в мисочку.
5. Сюда же в миску добавить соль, столовый яблочный уксус, рафинированное растительное масло, перец. Смешать все продукты и накрыть мисочку подходящей по размеру крышкой.
6. Кабачки должны мариноваться при комнатной температуре 5 часов. За это время они выпустят необходимое количество сока.
7. За то время, что маринуются кабачки следует подготовить банки и крышки. Вымыть их, простерилизовать и просушить.
8. В подготовленные банки разложить кабачки так чтобы ими был заполнен весь объём. Прикрыть баночки с кабачками крышками.
9. Банки переставить в ёмкость с заранее закипячённой водой и стерилизовать их на огне средней силы 7 минут.
10. Банки укупорить, перевернуть дном вверх, поставив на крышки. Остужать на воздухе, накрыв тёплым одеялом, на сутки.
11. Хранить кабачки, заготовленные по вышеприведённому рецепту, можно в любом месте, вместе со всеми остальными заготовками. Кушать их можно начинать через пару дней после приготовления.
 
Из приведённого количества продуктов получится 8 литровых банок.


Image


Кабачки, приготовленные по такому способу, получаются на вкус как солёные грибы-грузди.

Такую закуску из кабачков следует подать на стол к жареной картошке, мясу или рыбе.

(!) Рекомендация. Для приготовления этой вкуснейшей зимней закуски подходят не только обычные кабачки, но и цуккини и патиссоны всех видов. Для того чтобы придать блюду ещё больше пикантности можно разнообразить зелень, применяя не только зелёный укроп, но и свежие травки - кинзу, сельдерей и базилик.

Оригинальным и необычным станет вкус кабачков, если в маринад на ряду с остальными ингредиентами добавить немного трав специфического аромата – прованских (по вкусу той хозяйки, что будет готовить эту закуску).

 

Опросы

Какие поздравления вам нравятся:

Упаковка подарка

Подарок на день рожденияУ ваших близких скоро день рождения и вы собрались подарить красивый и оригинальный подарок. Чтобы ваш подарок запомнился надолго нужно его красиво упаковать.

Как это сделать читайте в нашей статье. Подробнее ... 

Праздничный торт

Торт на день рождения Любой наш праздник не обходится без торта, а уж день рождения тем более.

Кроме изумительного вкуса торт на день рождения несет с собой и старинный ритуал задувания свеч на нем.

Как сделать торт в домашних условиях можно узнать в нашей статье.  Подробнее ...