Обалденные и очень просты в исполнении домашние рецепты для зимней консервации помидорчиков, к наступающим зимним праздникам и различным видам семейных торжеств и мероприятий проведенным в домашних условиях.
Маринованные помидорчики являются достойными запасами на зиму, особенно у экономных и предусмотрительных хозяек. Ведь из вполне доступных ингредиентов можно приготовить разные вкусности и, конечно, при этом, безусловно, порадовать своих любимых домочадцев необычными и вкусными заготовками.
Приготовленные с любовью и душевным теплом, маринованные помидорчики для употребления в зимнюю пору непременно напомнят собой тепло, радость и незабываемый знойный аромат ушедших летних деньков. Это, безусловно, принесет с собой хорошее настроение, волну позитива и незабываемые уютные беседы во время длительных студеных зимних вечеров.
Рецепт 1. Помидорчики с горчицей
Для заготовки необходим такой набор продуктов:
- помидорчики – 3 килограмма;
- уксус – 1 столовая ложка;
- соль – 1 столовая ложка;
- вода – 1 литр;
- семена горчицы – 1 чайная ложка;
- душистый перчик – 15 горошин;
- сахар – 2½ столовой ложки;
- лавровый листик – 2 штучки.
Процесс маринования:
Помидорчики хорошо вымыть в холодной воде. Наколоть вилкой, для предотвращения растрескивания.
Приготовить маринующий состав. Воду довести до кипения, прибавить, сахар, уксус, соль, закипятить.
В чистые стерильные баночки насыпать семена горчицы, добавить душистый перчик горошком, лавровый листик. После чего плотно выложить помидорчики. Залить овощи закипевшим маринадом.
Накрыть пастеризованными крышками и отправить на стерилизацию на 25 минут. Закатать хорошо тару, перевернуть и дождаться пока охладится.
Рецепт 2. Маринованные помидорчики с малиной
Необходимый продуктовый состав для консервации:
- помидорчики – 2½ килограмма;
- сахар – 6 столовый ложек
- малина – 1 стакан;
- уксус – 3½ столовые ложки;
- кисло-сладкие яблочки – 2 штучки;
- соль – 3½ столовые ложки;
- укропная зелень – 15 грамм;
- зелень базилика – 15 грамм;
- чесночок – 7 зубчиков;
- зелень сельдерея – 15 грамм;
- вода – 1,4 литра.
Технология создания заготовки:
Тщательно обмыть помидорчики в холодной воде, проколоть их зубочисткой, чтобы не лопнули в процессе консервирования на зиму.
Яблочки промыть под водой, нарезать небольшими дольками.
Чесночок очистить и сполоснуть.
Зелень укропа хорошо вымыть. Измельчить.
Зелень базилика тщательно помыть в холодной воде. Нашинковать.
Зелень сельдерея промыть. Нарезать мелко.
Баночки для заготовки хорошо вымыть и хорошо простерилизовать. На дно подготовленных емкостей аккуратно выложить мытую зелень, очищенный и вымытый чесночок, подготовленные помидорчики. Добавить дольки яблочек.
Довести воду до закипания. Залить овощи в банках кипятком на 10 минут и накрыть заранее пастеризованными крышками. Оставить для настаивания. После чего необходимо осторожно слить воду с помидорчиков.
Насыпать малину в емкости с помидорчиками для маринования.
Приготовить маринадный раствор, смешав с закипевшей водой уксус, соль и сахар, проварив 3 минуты после закипания.
Произвести тщательную закатку баночек к зимнему столу. Перевернуть тару горлышком вниз. Оставить в перевернутом положении до полного остывания.
|