Рецепты вкусных салатов к новогоднему столу |
Новый год праздник необыкновенный и блюда обычно готовятся оригинальные. Кроме горячих блюд и закусок, обязательными на столе считаются салаты.
Рецептов салатов огромное количество и среди них немало очень интересных и вполне подходящих случаю. На праздничный стол в этом году советуют поставить хотя бы одно блюдо из рыбы.
Новые салаты к Новому году рецепты
Для этого отлично подойдет салат с креветками. Для его приготовления вам понадобиться по столовой ложке оливкового масла и измельченной свежей кинзы. Две столовые ложки лимонного сока, один порезанный кубиками авокадо, пол килограмма средних креветок и помидоры черри.
Сваренные и почищенные креветки выложить в салатницу. Помидоры порезать на половинки и добавить к креветкам. Соединить масло, сок лимона, кинзу и авокадо. Все аккуратно перемешать. Можно поперчить и посолить по вкусу. Салат подается сразу на стол.
Оригинальные новогодние салаты на Новый год
Еще один оригинальный и невероятно вкусный салат из шампиньонов.
Для его приготовления понадобится: куриная грудка, шампиньоны, твердый сыр, большая луковица, пачка сухариков. Отварить грудку и нарезать лук полукольцами. Обжарить лук и грибы в масле. Сыр потереть на терке, мясо порезать вдоль волокон. Все ингредиенты сложить в салатнице и аккуратно перемешать.
Если вы хотите удивить своих родных, обязательно приготовьте салат «Корона». Для него вам потребуется: небольшая свекла, три картофелины, 150 грамм твердого сыра, 4 яйца, большая морковь, 300 грамм свинины, один гранат, 50 грамм грецких орехов, зеленый горошек, чеснок, майонез и соль. Отварить картофель и свеклу, почистить и натереть на крупной терке.
Вымыть морковь, почистить и натереть на мелкую терку. Отваренные яйца почистить. Белок стереть на крупную терку, а желтки на мелкую. Отваренное мясо порезать соломкой. Натереть сыр. Измельчить орехи и чеснок.
Салат выкладывается слоями и пропитывается майонезом с чесноком. 1 слой – половина картофеля. 2 слой – свекла. 3 слой - половина моркови. 4 слой - половина орехов. 5 слой - половина мяса. 6 слой: - оставшийся картофель. 7 слой - яичные желтки. 8 слой - половина сыра. 9слой - оставшееся мясо. 10 слой - оставшаяся морковь.
Верхний слой салата пропитать майонезом. Край салата посыпать тертым сыром, а сверху яичным белком и грецкими орехами. Затем делаем украшение в виде короны. Для этого берется красная луковица и режется зигзагообразно пополам. Луковица делится напополам. Из половинки достаются внутренние слои, а из двух верхних делается корона. Затем корона ставится на верх салата и наполняется гранатовыми зернышками.
Салат можно украсить зернышками граната и вырезанными из свеклы кубиками. Салат должен хорошо пропитаться, для этого потребуется минимум восемь часов. Перед тем как подавать салат на стол его следует украсить зеленым горошком. Заранее этого делать не стоит так как горошек может завянуть и испортить весь внешний вид.
Приятного всем аппетита и с наступающим Новым годом!
|