Рецепты вкусных блинов на Масленицу |
Вы собрались праздновать старинный русский праздник Масленица. Одной из главных традиций масленицы является приготовление блинов. Существует множество способов и рецептов руководствуясь которыми, можно приготовить очень вкусные угощения на Масленицу. Предлагаем вам самые интересные рецепты приготовления блинов на молоке, способы, приготовление теста для блинов.
Вкусные рецепты блинов на Масленицу
1. Обыкновенные блины. Для приготовления обыкновенных блинов потребуется: 2 стакана муки, 4 яйца, примерно 100 г сахара и 200 г сливочного масла. Тесто следует готовить из муки, соли, молока и яиц. Сначала в яйцах отделите желтки от белков. Потом нужно растирать желтки с сахаром при этом следует постепенно вливать в данную смесь молоко. Далее необходимо добавить растопленное масло и соль. После этого надо всыпать муку одновременно помешивая, пока не получится однородная масса. В самом конце следует добавить пену взбитых белков.
2. Блины с мороженым. Для таких блинов потребуется: 230 г пшеничной муки, половина чайной ложки питьевой соды, 2 яйца, половина стакана молока и 1 стакан сахарной пудры. Так же для этого рецепта пригодится подлива, для неё необходимо: 2 столовые ложки воды, 1 столовая ложка лимонного сока и 4 столовые ложки малинового джема.
Приготовление теста для блинов: для начала нужно перемешать сахарную пудру, муку и соду, потом их надо просеять и добавить молоко и яйца, затем снова размешать. На сковороду тесто следует наливать столовой ложкой. Нужно печь блинчики примерно 2,5 минуты на слабом огне пока не появится золотистая корочка, затем их следует перевернуть. После того как блин испекся, положите на него мороженное и сверху прикройте вторым блином.
3. Тонкие блины с дырочками на Масленицу. Для приготовления нужно: 100 г муки, 1 яйцо, 1 чайная ложка сахарного песка, 300 мл молока, 1 столовая ложка сливочного масла и немного соли.
В самом начале необходимо взбить желток с сахаром и солью. Затем следует просеять муку в миску и создать углубление, потом добавить желток и половину молока. Необходимо размешивать тесто пока оно не станет однородным, и добавить взбитый белок, оставшееся молоко и 1 столовую ложку масла. На разогретую сковороду надо вливать по 3 столовые ложки теста. Следует жарить пока не появится золотистая корочка, затем блин необходимо перевернуть и жарить ещё около 30 секунд.
4. Блинный торт Для этого рецепта необходимо тесто и начинка. Для теста нужно: 1 яйцо, 1 стакан молока, соль, 1 чайная ложка соды, 2 столовые ложки подсолнечного масла и 4 стакана горькой муки. Для начинки: 1 стакан измельчённых грецких орехов и 1 стакан сгущённого молока.
Смешав все ингредиенты для теста, испеките блины. Затем каждый испечённый блин надо мазать начинкой и укладывать на него следующий.
5. Картофельные блины. Чтобы испечь картофельные блинчики потребуется: 5 яиц, 1,5 столовых ложек муки, 4 столовые ложки масла, 4 столовые ложки молока, 1 столовая ложка сахарного песка и 10-12 штук картофеля среднего размера.
Сначала нужно отварить картофель, а затем потереть на тёрке и посолить. Далее следует в маленькой кастрюле смешать 1 столовую ложку масла, муку и молоко, а потом варить, не забывая помешивать, пока не загустеет. В приготовленную массу надо положить 2 белка и размешать. Добавьте в тесто тёртый картофель и 3 взбитых желтка, потом размешайте. Далее следует взбить с сахаром ещё 5 белков и добавить в тесто. После этого можно печь блины.
6. Блины с грибами. Грибы следует очень мелко нарезать и перемешать с тёртым чесноком, чёрным молотым и душистым перцем, так же можно добавить майоран. Из муки, дрожжей, сахара, молока, грибов и яйца замесите тесто и пеките блины, пока не появится золотистая корочка.
Для вас самые вкусные рецепты блинов на Масленицу!
|