Торт на день рождения, как сделать и украсить праздничный торт своими руками |
Отличным подарком и сюрпризом является торт на день рождения или на юбилей. Как сделать торт на день рождения рецепт приготовления.
Вам потребуется: Тесто: 5 яиц, 150г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 125г муки, 75г крахмала, разрыхлитель (одна не полная чайная ложечка)..Кроме того: немного ромовой эссенции, жир и панировочные сухари для формы.
Для крема: 250г сливочного масла (желательно домашнего). , 2 желтка, 125г сахарной пудры, 20г какао, 200г вишневого повидла, 200г марципановой массы, 150г сахарной пудры, красная пищевая краска, 200г горького шоколада. Торт содержит: около 89г белка, 380г жира, 927г углеводов = 7525ккал.
Как сделать торт на день рождения
Способ приготовления: Желтки обязательно отделить от белков и как можно тщательней взбить их с 5 ст.ложками горячей воды. Аккуратно и по немного всыпать сахар и ванильный сахар и взбивать добела. Белки взбить в густую пену, соединить с желтками. Смешать муку, крахмал и разрыхлитель, просеять в яичную массу. Осторожно перемешать.
Большую квадратную форму с длиной стороны около 23 см смазать небольшим количеством жиром и посыпать тонким слоем панировочных сухарей. Выложить тесто, разровнять поверхность. Совет: если у вас нет квадратной формы, можно вырезать из картона полоски высотой 10 см и длиной 30 см. На расстоянии 3 см от края сделать с одной стороны каждой полоски надрез сверху, а с другой стороны – снизу.
Глубина надрезов 5 см. Теперь из полосок можно собрать квадрат и поставить на противень. Выстлать квадрат внутри пергаментной бумагой и выложить тесто.Температура выпекания: духовку нужно разогреть до 180С.Время выпекания: около 35-40 минут.
Провести ножом вдоль бортика формы, вынуть бисквит и остудить, затем разрезать на 3 коржа. Нижний корж пропитать ромовой эссенцией.
Как украсить торт день рождения
Для крема: взбить до пены сливочное масло комнатной температуры, затем по отдельности добавить желтки, сахарную пудру, какао и ромовою эссенцию.На все три коржа намазать вишневое повидло, на два нижних – крем. Немного крема оставить. Коржи положить друг на друга и намазать кремом боковую поверхность торта.
Смешать марципановую массу и сахарную пудру, осторожно размешать. Одну треть отложить и подкрасить розовой пищевой краской. Неокрашенную марципановую массу раскатать тонким слоем и покрыть верхнюю и боковые поверхности торта.
Измельчить шоколад (ножом или натереть на мелкой терке) и растопить на водяной бане (или в течение одной минуты в микроволновой печи). Намазать торт и остудить.
Окрашенную в розовый цвет марципановую массу раскатать, нарезать длинными полосками: ими, как лентой, будет «завязан» торт. Розу тоже можно сделать из марципана. Перед приготовлением теста белки заранее оттаять, но только при комнатной температуре или в холодильнике. Один белок взбить с двумя чайными ложками воды и смазать взбитым белком розу. Пока белок еще влажный, посыпать сахаром.
Повесить розу, закрепив за стебель. Лучше всего использовать бельевую прищепку. Закрепить ею розу и положить прищепку на стакан. Роза свободно весит и сохранит после высыхания свою великолепную форму. Можно ее еще немного смазать белком.
Советы: Тесто со взбитыми белками, как, например, бисквит, нужно выпекать медленно, иначе взбитые белки опадут.Чтобы можно было взбить белки в густую пену, нужно, чтобы на миске и венчике совсем не было жира. Но должно быть выполнено и второе условие: яйца не должны быть очень свежими. Очень свежие яйца (снесенные менее суток назад) плохо взбиваются. Легко взбиваются яйца, которые хранились в холодильнике восемь-десять дней.Между прочим, белки можно замораживать.
Например, когда нужно больше желтков, чем белков. Белки кладут в морозостойкую посуду и ставят в холодильник. Если еще останутся белки, их можно добавить к уже замороженным.
Подарочный торт станет прекрасным подарком и сюрпризом на любое торжество, особенно на день рождения или юбилей, как взрослым, так и детям!
|