Ароматный и очень вкусный быстрый рецепт приготовления кабачков, которые заготовленные аппетитным способом ?по-корейски? на праздничный стол гостям, друзьям и для всей Вашей большой дружной семьи.
Салат-закуска получается бесподобного вкуса. Если на каком-нибудь празднике предложить гостям такую закуску ? то первый пустой салатник окажется именно от неё уже через несколько минут.
Готовятся такие кабачки не только просто, но также легко и очень быстро. Главное - чётко соблюсти весь рецепт.
Ингредиенты овощные:
- кабачки, лучше молодые с тонкой кожицей ? 3 кг
- лук-репка ? 600 г
- морковка свежая ? 600 г
- сладкий ?Болгарский? перчик ? 600 г
- яблоки кислые, лучше всего подходит сорт ?Антоновка? - 600 г
- острый тонкий зелёный перец ? 150 г
- чеснок в дольках ? 160 г
- зелень свежая (сельдерей, петрушка и укроп) ? 50 г
Продукты для маринада:
- дезодорированное масло, можно подсолнечное ? 200 г
- белый сахар-песок ? 250 г
- уксус (9%, столовый или яблочный) ? 120 г
- соль крупная ? 75 г
- молотые мускатный орех и кориандр ? по 10 г
- сушеная паприка ? 20 г
- смесь перцев горошком ? 15 г
Алгоритм приготовления:
1. Морковь очистить от верхней шкурки, промыть и натереть на специальной тёрке, предназначенной для приготовления корейских овощных салатов. Переложить её в специально отведённую мисочку.
2. Яблоки промыть, счистить с них кожуру и отрезать хвостик и семечки. Нашинковать яблочки тоненькой соломкой и переложить в мисочку к моркови.
3. Сушёную паприку измельчить кофемолкой. Порошок из паприки пересыпать в маленькую стеклянную мисочку.
4. Кабачки помыть. Почистить от кожи и семечек. Отрезать носик и плодоножку. Нарезать кабачок очень тонкими брусочками. Сложить в приготовленную для него мисочку.
5. С лука счистить всю верхнюю шелуху и повреждённые места. Порезать его на тонкие, почти прозрачные полуколечки.
6. Из перчика (сладкого и острого) удалить сердцевинку с семечками и хвостиком. Промыть его и порезать тоненькими полосками. Сложить в свою мисочку.
7. У чесночка счистить шелуху и нарезать его она мельчайшие частички. Можно натереть или отжать через чеснокодавилку. Сложить в свою небольшую мисочку.
8. Зелень промыть, высушить и измельчить. Листочки от стебельков отделять не нужно. В дело идёт всё.
9. В большой тазик или кастрюльку переложить все подготовленные ингредиенты и туда же добавить заранее приготовленный ароматный маринад.
10. Перемешать салат и плотно накрыв оставить в комнате на 3 часа.
11. Разложить равномерно все овощи вместе с получившимся соком в чистые, простерилизованные сухие баночки (полулитрового объёма), прикрыть их крышечками и простерилизовывать 10 минут.
12. Закатать баночки с салатом, перевернуть на крышечки и укрыть одеялом. Пусть так постоят сутки.
13. Теперь баночки с кабачками по-корейски можно переносить на хранение.
Приготовление ароматного пикантного маринада:
1. В трёхлитровой кастрюльке смешать масло с уксусом, сахаром, специями (молотым мускатным орехом, кориандром, порошком сушёной паприки, смесью перцев в горошках) и солью.
2. Прогреть (дать закипеть) и остудить.
А в зимне-снежный период можно сполна насладиться манящим ароматом и вкусом кабачков по-корейски. Из приведённого объёма продуктов должно получиться 7 полулитровых баночек с готовой вкуснейшей закуской.
|