Праздники и поздравления arrow Консервация к празднику arrow Приготовление маринованных кабачков рецепты на зиму
15:11:2018 г.

Приготовление маринованных кабачков рецепты на зиму

Способы заготовки кабачков на зиму, полезные и вкусные рецепты, рекомендации по домашней консервации овощей на зимний период к праздничному столу и различным другим семейным мероприятиям и торжествам.

Редкий огород обходится без кабачков. Урожай кабачки дают хороший, и могут достаточно долго? храниться в свежем виде в домашних условиях, и из них также можно делать разнообразные заготовки. Они и хранятся дольше, и значительно разнообразят меню.
?
Если хочется чего-нибудь "остренького", кабачки легко можно замариновать. Получается не только замечательная закуска, их берут для изготовления салатиков, они могут добавляться в солянку,? рассольник,? в соусы, заменив традиционные огурчики.

Всевозможных рецептов заготовок "маринования по-быстрому" также большое количество. С благоуханными травками, с любыми приправами, различными видами уксуса, с томатным соком, с медом - вариантов множество. Принцип прост: кабачки + специи + банка с крышкой. Пробуя разные варианты маринования овощей, Вы обязательно подберете "свои" рецепты, которые именно у Вас будут получаться лучше и вкуснее всего.

Для маринования необходимо выбирать самые хорошие кабачки,? не очень рыхловатых сортов, с плотненькой, хрустящей? мякотью, что гарантирует хороший результат.

Тару? для заготовки нужно заранее стерилизовать любым способом (кипячением, в духовке или микроволновке).


Рецепт 1. Кабачки "Душистые"

В расчете на 4 полулитровых баночки берется:

- кабачки - один большой или четыре маленьких

Состав маринада:

- вода - 1,2 л
- соль - 3 ст. л.
- сахар - 0,5 ст.
- эссенция уксусная (70%) - 2 ст. л.
- специи по вкусу: укропные зонтики, обрубленный чеснок, смородинные листья, лаврушка, душистый перец и перец-горошком, гвоздика

Раскладывается в каждую банку:

- минимум один большой зубчик чеснока, можно и больше - кто как любит.
- несколько вымытых и обсушенных листочков смородины
- перец (горошек)
- гвоздика (зонтик на банку, не переборщите)
- лавровый листик

Технология приготовления:

Кабачок чистим, семечки убираем, режем четвертинками. У мелких кабачков можно оставить и кожицу, и семечки, по усмотрению.

В подготовленные банки кабачки набиваются как можно плотнее, ведь они уменьшат свой объем, когда будут стерилизоваться.

Банки помещаются в кастрюлю для стерилизации и заливаются предварительно приготовленным маринадом (отмеренные количества сахара и соли растворить в воде, вскипятить, еще 2-3 минуты,? убрать с плиты, влить уксусную эссенцию).

Кабачки следует заливать горячим маринадом. Банки лишь прикрываются крышками (не укупоривая!). Стерилизация стандартная - в кастрюлю наливается вода - до? "плечиков" банок, и после закипания выдерживается 20-25 мин. на среднем огне.

Плотно закрыть банки крышками сразу после стерилизации, горячими. После этого банки должны медленно остыть (крышкой вниз, хорошо укутав).

?

Рецепт 2. Салат ?Кабачки по-корейски?

Рецепт салата очень простой и быстрый в исполнении.

Необходимые используемые ингредиенты:

- кабачки - 3 кг (здесь сорт неважен)
- по 0,5 кг моркови и лука
- соль - 2 ст. л. (лучше брать мелкую)
- сахар - 1 ст. сахара
- 9% уксус - 3/4 стакана
- магазинная приправа - набор специй для корейской морковки - 1 ч. л.
- масло растительное - 1 ст. л.

Процесс приготовления:

Все овощи должны быть тщательно очищены и вымыты. На специальной терке для корейской моркови потереть кабачок и морковь. Лучок нарезается полукольцами - чем тоньше, тем лучше.

Овощи складываются в глубокую кастрюлю, и тщательно перемешиваются со специями. После этого салату следует чуть-чуть настояться.

Банки и крышки - вымытые, стерилизованные - нужно приготовить заранее.
Салат раскладывается в банки, оставшийся маринад сливается туда же. Банки герметично укупориваются.

Вот так достаточно просто и? быстро, а главное - вкусно готовятся ?Кабачки по-корейски?.

Этот салатик? и без консервирования хорош, только тогда он должен настояться подольше.? И естественно, съесть сразу.

Для того, чтобы зимние заготовки получались вкусными и хранились долго, главное правило ? соблюдать чистоту и технологию стерилизации. Избыток бактерий делает кабачки мягкими, изменяет вкус продукта. Поэтому тщательнее отнеситесь к подготовке посуды и ингредиентов!

?

Традиции празднования дня рождения

Празднование дня рождения

Празднование дня рождения в разных странах проходит по разному.

Традиции этого праздника начинались в давние века и на протяжении всего времени изменялись совсем по разному.

На празднование дня рождения накладывали отпечаток вероисповедание именинника, его работа и увлечения.?Подробнее ...

Торт на день рождения

?Любой наш праздник не обходится без торта, а уж день рождения тем более.

Кроме изумительного вкуса торт на день рождения несет с собой и старинный ритуал задувания свеч на нем.

Как сделать торт в домашних условиях можно узнать в нашей статье.? Подробнее ...

Упаковка подарка

У ваших близких скоро день рождения и вы собрались подарить красивый и оригинальный подарок. Чтобы ваш подарок запомнился надолго нужно его красиво упаковать.

Как это сделать читайте в нашей статье. Подробнее ...?

Поздравления

Праздники и поздравления
Любимые праздники
Праздники России
Поздравления на свадьбу
Поздравления с днем рождения
Поздравления на юбилеи
Церковные праздники
Профессиональные праздники
Международные праздники
Статьи о праздниках
Календарь праздников
Голосовые поздравления

Праздничный стол

Консервация к празднику

Любимые праздники

Традиции праздников
Новый год 2018
Поздравления на Новый год 2018
Новый год Собаки
Рождество Христово
Старый Новый год
Крещение Господне
День студента
День святого Валентина
Масленица
День защитника Отечества
Поздравления на 8 марта
Пасха 2018
1 апреля - день смеха
1 мая день весны и труда
9 мая - День Победы
Выпускной вечер
Встреча выпускников
Ивана Купалы
Новогодние статьи

Опросы

Какие поздравления вам нравятся: