
Далеко не все люди любители болгарского перца, но рецепты для консервирования перчика, приведенные ниже, заставят даже самых ярых ненавистников этого замечательного овоща полюбить ваши соления, а к предстоящим праздникам - особенно!
Рецепт 1. Болгарский перец с медом
Для приготовления вам понадобится:
? 0,5 литра воды;
? 3 килограмма сладкого красного перца;
? 2 столовых ложки соли;
? 2 столовых ложки соли;
? 4 столовых ложки меда;
? 125 мл уксуса;
? 5 гвоздик, 5 горошин душистого перца, 10 горошин черного перца, 5 шт. лаврового листа.
Как приготовить:
Моем перчики. Мелко нарезаем, выкладываем в большую кастрюлю. Смешиваем с водой, сахаром, солью, медом.
Гвоздики, перец и лаврушку завязываем в небольшой мешочек, можно в марлю и кидаем в кастрюлю. Варим на среднем огне и кипятим пять минут. Перцы должны осесть на дне. Вливаем уксус.
Раскладываем заготовку в баночки, закрываем, укрепляем. Стерилизуем на водяной бане. Хранить лучше всего в прохладном месте.
Рецепт 2. Маринованный фаршированный перец
Для приготовления вам понадобится:
? 4 килограмма сладкого перца;
? 1 стакан воды;
? 1 стакан сахара;
? 4 столовых ложки соли;
? 0,5 стакана столового уксуса;
? 600 мл подсолнечного масла;
? укроп;
? 5 шт. перца душистого горошком на банку, лавровый лист 1 листочек на банку;
? 7 головок репчатого лука;
? 3 крупных свежих моркови.
Как приготовить:
Моем перец, срезаем плодоножку и вынимаем семена. Целостность плодов повреждать не рекомендуется. Затем чистим морковку, репчатый лук, измельчаем это все на мелкой терке.
?
Вливаем на сковороду немного подсолнечного масла, разогреваем на сильном огне. Снизив температуру, начинаем обжаривать лук и морковь до прозрачности. Солим по вкусу.
Приготовление маринада: берем широкую кастрюлю, наливаем большое количество воды. Добавляем сахар и соль. Доводим воду до кипения и опускаем сладкий перчик, варим на медленном огне 10-13 минут. За 3 минуты до выключения плиты вливаем столовый уксус с маслом.
Когда перец станет мягким, вынимаем его из кастрюли и ждем полного остывания. Далее фаршируем овощи раннее обжаренными луком и морковью.
Стерилизуем банки с крышками. Распределяем пряности и специи по таре. Укладываем наши фаршированные перчики в банки, очень плотно, но не перестарайтесь: овощи должны сохранить целостность.
Заливаем банки кипящим маринадом и после этого сразу закатываем.
Плотно укутайте банки полотенцем или одеялом. Даем постоять им так хотя бы два дня. После убираем в темное прохладное место.
Рецепт 3. Простой рецепт маринованных перчиков
Для приготовления вам понадобится:
? 2 килограмма небольших перчиков;
? 1 литр воды;
? 150 мл столового уксуса;
? 1 столовая ложка соли;
? 6 столовых ложек сахара;
? 500 мл любого растительного масла (льняное, оливковое, подсолнечное).
Как приготовить:
Тщательно промываем перцы и прокалываем их в нескольких местах вилкой.
Приготовление маринада: наливаем воду в большую кастрюлю, добавляем уксус, соль, сахар и растительное масло. Варим на медленном огне. Доводим до кипения, после чего добавляем перчики на 6-7 минут. Раскладываем овощи по баночкам. Снимаем маринад с плиты.
После даем маринаду закипеть еще раз, но без перцев, выливаем его в банки. Стерилизация не обязательна. Закатываем и укрепляем крышки, переворачиваем, оставляем на сутки остывать. После этого можно переносить в темное прохладное помещение. Ждем зимы и тестируем все перчики.
|