Наступает год Козы. Коза - это натура поэтическая и креативная, которая любит всё прекрасное и изысканное. Новогодний стол должен быть как минимум красивым, как максимум – вкусным.
Предлагаем Вам рецепты слоеных салатов, которые в Новогоднюю ночь подарят Вам и Вашим близким прекрасное настроение.
Рецепт 1. Салат «Южная страсть»
Состав:
• 500 грамм свежих томатов
• 80 грамм подготовленных грецких орехов
• 1/4 головки чеснока
• 100 грамм лука-порея
• 80 мл. оливкового или подсолнечного масла
• молотый перец, морская соль
Приготовление:
1. Дольки чеснока подготовить, растолочь с солью и орехами в соус однородной консинсенции.
2. Помидоры нарезать кружками.
3. Лук-порей порубить колечками толщиной 1-2 мм.
4. В салатник выкладываем слой помидоров, смазываем слоем массы из грецких орехов с чесноком, затем снова слой помидоров, слой пасты, пока не кончатся томаты. Наверху должны быть томаты.
5. На помидоры выкладываем слой лука. Сверху заправляем растительным маслом.
6. Убрать в холодильник на 1 час для пропитки салата, а уже потом можно и на новогодний стол.
* Зимой этот слоеный салат съедается моментально, очень вкусно!
Рецепт 2. Салат «Генеральский»
Состав:
• 150 грамм мяса с говяжьего языка
• 2 штуки картофеля
• 2 штуки моркови
• 2 штуки зеленой редьки
• 5 штук яиц
• 2 больших яблока
• 150 грамм майонеза
Приготовление:
1. Небольшой говяжий язык тщательно промыть, сварить до готовности, удалить кожу, нарезать язык не крупной соломкой.
2. Яйца варить 10 минут, снять скорлупу, отделить белок от желтка. Потереть на терке отдельно белок и отдельно желток в разные чашки.
3. Картофель и морковь хорошо вымыть, не очищая от кожуры варить до готовности. Дать овощам остыть, снять кожуру, измельчить любым способом отдельно картофель и отдельно морковь.
4. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и измельчить любым способом.
5. Луковицу почистить, обдать кипятком, порезать мелкими квадратиками.
7. Укладываем слоями:
- картофель, майонез,
-лук, майонез,
-говяжий язык, белок, майонез,
-зеленая редька, яблоки, морковь, майонез, желток яиц.
Каждый слой овощей надо чуть-чуть посолить.
8. На верхнем слое майонеза выложить украшение в виде елочки из веточек петрушки или укропа. Украшение "елочки" зависит только от Вашей фантазии.
* Этот слоеный салат можно сделать на новогодний стол без мяса, в вегетарианском варианте.
Рецепт 3. Салат «Вспомним лето»
Состав:
• 2 отварные грудки курицы (можно копчено-вареные)
• 1 банка кукурузы
• 5 штук киви
• 200 грамм сыра горгонзола
• 5 перепелиных яиц
• 5 грамм базилика
• 100 грамм лука-шалота
• 80 грамм майонеза
Приготовление:
1. Курицу варить 60 минут, удалить кожу, мелко порубить.
2. Яйца варить 10 минут, снять скорлупу, порубить.
3. Киви (3 штуки) вымыть, очистить от шкурки, накрошить кубиками.
4. Кукурузу отделить от жидкости.
5. Базилик растолочь в ступке, смешать с мягким сливочным сыром.
6. Затем выкладываем слои из приготовленных продуктов:
-курицу, кукурузу, майонез, киви, яйца, майонез, сыр с чесноком.
Если есть форма для выпечки, например в виде сердца, то можно сформировать слоеный салат в ней, а потом форму убрать.
Каждый слой немного солить по вкусу.
Для украшения салата на новогодний стол из оставшихся киви и лука-шалота сверху выложить красивый цветок. Можно так же использовать зерна граната.
Хорошего настроения всем в Новогоднюю ночь, и новых кулинарных свершений. Ваши родные и близкие по достоинству оценят кулинарные шедевры, приготовленные Вами, а слоеные салаты с этой странички станут любимым фирменным блюдом!
|