Огромное количество разных способов приготовления кабачковой икры, салатов, консервированных кабачков и варенья, которые дают возможность лакомиться этим прекрасным овощем и зимой, а также послужат прекрасным дополнением к любому блюду на праздничный стол.
Кабачки пользуются огромной популярностью у хозяек в качестве ежедневных блюд, но и как зимние заготовки обладают более нежной мякотью и тонкой кожицей, в отличие от других тыквенных, которая с легкостью очищается. Всякие заготовки из кабачков на зиму делаются очень легко, быстро, и выходят нежными и вкусными.
1 Рецепт. Салат на зиму «Корейский»
Необходимо для приготовления :
- три кг. кабачков
- полкило морковки
- полкило лука репки
- чеснока 2 головки
- соли две ст. л.
- сахара двести гр.
- растительного масла сто гр
- 9%-уксуса сто гр.
- приправы для моркови по – корейски один пакет
Как делать:
Сначала приготовьте все необходимые продукты. Кабачки надо освободить от шкурки и вычистить все семечки. Кабачки и морковь натираются теркой для корейской моркови. Порежьте полукольцами лук, как можно тоньше. Чеснок пропустите через чесночницу, или потрите мелкой теркой.
Все нарезанные продукты смешайте в большой кастрюле или в эмалированном тазу. Теперь нужно положить в эту массу необходимое количество сахара, соли, масла растительного, уксуса, и приправы для морковки. Еще раз все тщательно перемешайте, прикройте марлей и дайте постоять два часа, чтобы вышел сок.
Затем разложите в банки, накройте жестяными прокипяченными крышками и поставьте в кастрюлю на полчаса для стерилизации. Не забудьте подложить полотенце или салфетку на дно кастрюли, чтобы банки не лопнули. Потом банки можно закрутить и укутать чем-нибудь теплым, пока не остынут полностью.
2 Рецепт. Кабачки в томате
Для приготовления необходимо:
- кабачков – 3 килограмма
- перца болгарского -8 штук
- пасты томатной двести грамм
- 70%-й кислоты уксусной одна ст. ложка
- чеснока 1 зубчик
- соли одна с половиной столовой ложки
- сахара одна ст. ложка
- масла подсолнечного - полстакана
- черный перец (молотый) по вкусу
Как приготовить:
Кабачки порезать небольшими кубиками, красный болгарский перец соломкой. Для начала надо потушить подготовленные овощи в течение 20 минут на подсолнечном масле. Далее положите сахарный песок, пасту томатную, уксусную кислоту, соль и потушите сорок минут. По окончании варки добавьте перец и чеснок. Горячий салат можно разложить по банкам и закатать.
3 Рецепт. Кабачки, маринованные
Необходимо для приготовления:
- кабачков один килограмм.
- воды один литр.
- уксуса яблочного сто миллилитров.
- укроп.
- перец горошком три штучки.
- гвоздики три штучки.
- сахарного песка сто грамм.
- соли полторы столовой ложки.
Как готовить:
Кабачки хорошо помойте, разрежьте по длине, а потом пополам.
Вымойте и обсушите укроп.
Налейте в кастрюлю воду, положите соль, уксус и сахарный песок.
Вскипятите маринад и уберите пока с огня.
Приготовленные кабачки надо аккуратно сложить в баночки, туда же положить веточки укропа. Прибавьте подготовленные пряности и залейте вскипевшим маринадом. Остаток маринада пока отставьте.
Банку накройте крышкой и оставьте на 1 день. Через день долейте маринад, закройте банку и поставьте в погреб или другое прохладное место на хранение.
|