Душистые и ароматные помидорки для закрытия на зиму, разные рецепты закруток помидор в виде салатов к праздничному и обеденному столу, простые рецепты в использовании для подготовки и закатки помидорчиков с поэтапно расписанным приготовлением.
Рецепт 1. Салатик из зеленых помидорчиков
Для приготовления салата необходимы следующие ингредиенты:
- зеленые помидорчики – 3 килограмма;
- красные помидорчик – 0,5 килограмма;
- соль – 100 грамм;
- морковь – 1,5 килограмма;
- лучок репчатый – 1,5 килограмма;
- сладкий перчик болгарский – 300 грамм;
- огурчики – 2 штуки;
- корень петрушки – 1 штука;
- зелень петрушки – 1 пучок;
- сельдерей зелень – 1 пучок.
Маринад:
- вода – 1,5 стакана;
- масло растительное – 300 грамм;
- сахара – 150 грамм;
- черный перчик горошком – 5–6 штучек;
- листик лавровый – 5–6 штучек;
- соль – 1 столовая ложка;
- эссенция уксусная – 2 столовые ложки.
Подробный способ консервации салата из помидорок:
Зеленые и красные помидорчики вымыть, мелко нарезать. Прибавить соль, дать настояться 12 часов для выделения сока, после чего следует удалить образовавшуюся жидкость.
Очистить морковь, ополоснуть водой, нашинковать.
Лучок очистить, помыть и порезать кружочками.
Перчик вымыть, удалить семенную часть, измельчить.
Свежие огурчики помыть, нашинковать.
Корень петрушки очистить, промыть водой.
Зелень сельдерея и петрушки вымыть и просушить.
Соединить подготовленные все выше компоненты.
В эмалированную посуду влить воды, прибавить растительного масла, сахара, перчик черный горошком, листик лавровый и соль. Довести до закипания. В закипевший маринад добавить уксусную эссенцию.
Приготовленную овощную смесь залить кипящим маринадом и варить в продолжение 30 минут на маленьком огне помешивая.
Разложить горячую заготовку по стерильным баночкам, произвести закатку, перевернуть и укутать одеялом до остывания.
Рецепт 2. Салатик «Пряный»
Для консервации потребуется:
- зеленые помидорчик – 0,5 килограмма;
- кабачки – 1,5 килограмма;
- яблочки – 1,5 килограмма;
- огурчики – 1 килограмм;
- чесночок – 200 грамм;
- растительное масло – 100 грамм;
- зелень эстрагона – 50 грамм;
- сахара – 50 грамм;
- фруктовый уксус – 100 грамм;
- соль – 40 граммов.
Процесс заготовки:
Помидорчики помыть, нарезать кружочками.
Кабачки вымыть, нашинковать кружками.
Огурчики промыть и измельчить колечками.
Яблочки помыть, вычистить сердцевину, разрезать на равные части.
Чесночок очистить, ополоснуть водой и измельчить.
Зелень эстрагона вымыть и просушить, мелко нашинковать.
Подготовленные продукты соединить. Прибавить растительное масло, соль, сахар, и уксус. Оставить до появления сока. После чего следует прокипятить в продолжение 10 минут.
Готовый салатик разложить в стерильные емкости, осуществить закатку на зиму и перевернуть.
Рецепт 3. Салатик «Ароматы лета»
Для приготовления понадобится:
- помидорчик – 1,5 килограмма;
- перчик сладкий болгарский – 1,5 килограмма;
- уксус- 100 грамм;
- мед – 100 грамм;
- соль – 1,5 чайной ложки;
- перчик черный горошком – 10 штучек.
Приготовление:
Помидорчики вымыть, нарезать кусочками.
Перчик вымыть, очистить и нашинковать мелко.
Подготовленные овощи для салатика соединить, прибавить мед, уксус и соль, перемешать. Дать выделиться соку. После появления жидкости прокипятить в продолжение 10 мнут.
Приготовленный салатик разложить по стерильным баночкам. Сделать закатку и перевернуть.
|