Прекрасные и необычные заготовки к зиме из зеленых помидорчиков, которые будут радовать необычным вкусом и ароматом, простые пошаговые способы приготовления зеленых томатов к праздничному столу для семьи, друзей, гостей и просто родным и любимым людям.
Рецепт 1. Приправка из зеленых помидоров и горького перчика
Для приготовления понадобится:
- помидоры зеленые – ½ килограмма;
- перчик красный жгучий – 2 штуки;
- сахар – ½ килограмма;
- вода – 200 грамм;
- кислота лимонная – ½ чайной ложки.
Технология заготовки приправы:
Помидорчики вымыть.
Перчик красный жгучий мелко нарезать.
В кипящей воде пробланшировать томаты в продолжение двух минут. Слить воду, подготовленные помидоры измельчить, присыпать сахаром, прибавить воду, лимонную кислоту и подготовленный красный жгучий перчик. Перемешать.
Овощную массу поставить вариться, предварительно доведя до кипения. Варить до того времени, пока помидорчики обретут прозрачность.
Готовую горячую приправку выложить в чистые стерильные емкости. Провести закатку.
Рецепт 2. Варенье из зеленых помидорчиков
Для заготовки потребуется:
- помидорчики зеленые мелкого размера – 1 килограмм;
- вода – 210 грамм;
- кислота лимонная – 10 грамм;
- сахар – 1 килограмм;
- грецкие орешки – 210 грамм.
Процесс приготовления варенья:
Зеленые томаты мелкого размера помыть, обдать кипятком и наколоть каждый помидорчик вилкой для лучшей пропитки сиропом. В случае если будут использоваться для приготовления варенья крупные плоды, то их следует разрезать на дольки.
Подготовленные томаты залить кипятком крутым и прибавить кислоту лимонную. Овощи довести до кипения и после остудить.
Приготовить сироп для консервирования. Взять 210 грамм воды, сахар и лимонную кислоту. Перемешать и довести до кипения.
С остывших помидорчиков слить воду и залить приготовленным сиропом.
Поставить готовить варенье на огонь. Варить, помешивая, на малом огне до того момента, пока томаты не обретут прозрачность. После этого оно готово.
Добавить грецкие орешки в конце варки.
По желанию, можно ароматизировать варенье, добавив в него немного кардамона или измельченный корень имбиря.
Приготовленное варенье разложить в сухие стерильные банки и провести закатку на зиму.
Перевернуть горлышком вниз до охлаждения.
Рецепт 3. Соус из зеленых помидорчиков «Огонек»
Для консервирования необходимо:
- помидорчики зеленые – 5 килограмм;
- чесночок – 4 головки;
- уксус – ½ стакана;
- красный молотый перчик – ½ столовой ложки.
Процесс приготовления включает:
Помидорчик вымыть. Нарезать на дольки.
Чесночок очистить, помыть, измельчить.
Смешать помидорчики, чесночок, уксус и перчик. Оставить до выделения сока.
Полученный соус разложить в стерильные сухие банки и долить доверху холодной кипяченой водой.
Произвести закатку емкостей. Можно также закрыть капроновыми чистыми крышками.
Поставить в холодное место для хранения.
|