Главная arrow Консервация к празднику arrow Консервация болгарского перца в томатном соке на зиму вкусные рецепты приготовления
14:10:2024 г.

Консервация болгарского перца в томатном соке на зиму вкусные рецепты приготовления

Image

 

Чтобы сохранить какую-то часть полезных свойств болгарского овоща –  предлагаем Вам несколько прекрасных рецептов заготовки на зиму сладкого перчика, которые можно будет использовать, как при повседневном угощении, так и на праздники.

 

 

 

Рецепт 1. Перчик болгарский в томатном соке

Для приготовления заготовки необходимо:

- перчик болгарский – 2 килограмма;
- уксус – 110 грамм;
- сахар – 210 грамм;
- томатный сок – 1½ литра;
- растительное масло – 210 грамм;
- соль – 55 грамм;
- листик лавровый среднего размера – 6 штучек;
- перчик жгучий – ½ стручка;
- чесночок – 4 зубчика.

Процесс приготовления:

Перчик промыть, вычистить семенную часть. Порезать колечками.
Чесночок очистить, помыть.

В стерильные банки уложить подготовленный перчик сладкий. Добавить чесночок, лавровый лист, перчик жгучий.

Подготовить томатный маринад. Томатный сок соединить с солью, уксусом, сахаром, маслом растительным и дать закипеть.

Добавить закипевший томатный маринад к перчику и отправить емкости на пастеризацию. Стерилизовать пол-литровые баночки – 20 минут, литровые – ½ часа.

После чего следует сразу осуществить закатку баночек.
Остудить, перевернув горлышком вниз.

Image 

 

Рецепт 2. Сладкий перчик «Краски лета»

Для заготовки понадобится:

- перчик сладкий – 3 килограмма;
- тыква – 1½ килограмма;
- лучок репчатый – 600 грамм;
- морковь – 900 грамм;
- томатный сок – 2 литра;
- соль – 10 грамм.

 

Приготовление:

Перчик хорошо промыть, очистить от семенной части.
Тыкву вымыть, почистить от шкурки, вычистить семенную часть и нашинковать на крупной терке.

Морковь промыть, хорошо очистить, измельчить на крупной терке.
Лучок очистить, промыть и мелко порезать кубиками.

Подготовленные тыкву, морковь и лучок пассеровать на масле растительном, прибавить соль на вкус.

Подготовить томатный маринад. К томатному соку добавить 10 граммов соли и довести до кипения.

Осуществить наполнение фаршем перчика. Фаршированный перчик болгарский выложить в стерильные емкости. Залить кипящим томатным маринадом.

Провести пастеризацию. Пол-литровые банки стерилизовать в продолжение 20 минут, тогда как литровую тару – 30 минут.

По окончании процесса пастеризации осуществить закатку баночек на зиму. Перевернуть горлышком книзу и оставить так до остывания.


Рецепт 3. Маринованная соломка из болгарского перчика

Для консервирования потребуется:

- перчик сладкий болгарский 2 килограмма;
- мед – 210 грамм;
- соль – 55 грамм;
- перчик жгучий – ½ стручка;
- вода – 1 литр;
- уксус – 110 грамм.

 

Приготовление маринованного перчика:

Овощи любого размера вымыть, очистить от семян. Нашинковать соломкой крупного размера, выложить в стерилизованные банки.

Для приготовления маринада следует соединить воду, уксус, мед, соль, перчик жгучий и дать закипеть.

Добавить кипящий маринад к перчику и провести стерилизацию. Пол-литровые банки пастеризовать в продолжение 20 минут; литровые – 30 минут.

Закатать маринованную соломку из перчика в баночках на зиму. Перевернуть. Остудить.


Приятного аппетита!!!

Консервация из перчика болгарского имеет уникальный вкус и неповторимый аромат, напоминая этими свойствами о лете. Когда можно было отведать салатик из свежего перчика, пополнив свой организм необходимыми витаминами и микроэлементами.

 

Опросы

Какие поздравления вам нравятся:

Упаковка подарка

Подарок на день рожденияУ ваших близких скоро день рождения и вы собрались подарить красивый и оригинальный подарок. Чтобы ваш подарок запомнился надолго нужно его красиво упаковать.

Как это сделать читайте в нашей статье. Подробнее ... 

Праздничный торт

Торт на день рождения Любой наш праздник не обходится без торта, а уж день рождения тем более.

Кроме изумительного вкуса торт на день рождения несет с собой и старинный ритуал задувания свеч на нем.

Как сделать торт в домашних условиях можно узнать в нашей статье.  Подробнее ...