Главная arrow Консервация к празднику arrow Рецепты приготовления квашеных кабачков вкусные заготовки на зиму
21:11:2024 г.

Рецепты приготовления квашеных кабачков вкусные заготовки на зиму

Image

 

Традиционные рецепты консервирования на зиму кабачков, необычные заготовки с оригинальным вкусом и обогащенным минерально-витаминным составом на праздничный стол и вкусный обед для семьи, родных и близких.

 

 

 

Консервированные кабачки являются лакомым блюдом и присутствуют на любом зимнем столе, и обязательно служат прекрасным дополнением к основным блюдам на праздничном столе, у каждой хорошей хозяйки.

Употребление вкусных заготовок из этих овощей является дополнительным элементом сбалансированного питания благодаря обогащению вкусовых качеств и пополнением организма полезными веществами среди зимнего сезона.


Рецепт 1. Сок из кабачков, томатов и свеклы

Для приготовления сока понадобится:

- кабачковый свежеотжатый сок – 1½ литра;
- томатный сок – 1 литра;
- свекольный свежеотжатый сок;
- перчик жгучий – 1 стручок;
- соль – по вкусу.

Технология приготовления:

Соединить свежеприготовленные кабачковый, томатный и свекольный соки. Прибавить по вкусу соли.

Подготовленную смесь соков довести до кипения.
 
Если используется тара малой емкости, то жгучий перчик следует порезать на мелкие кружочки количеством исходя из количества подготовленной тары. Если используется одна трехлитровая банка, то перчик следует положить целиком.

Готовый острый сок из кабачков, томатов и свеклы перелить в стерильные емкости (емкость) и осуществить закатку на зиму.


Рецепт 2. Квашеные кабачки

 
Для создания заготовки из квашеных кабачков потребуется:

- кабачки – 2 килограмма;
- листья вишни – 20 грамм;
- укропа зонтики – 110 грамм;
- капуста – 5 килограмм;
- листья черной смородины – 20 грамм;
- сахар – 600 грамм;
- соль – 150 грамм;
- вода – 3 литра.

Процесс приготовления:

Кабачки помыть.
Снять верхние листья с капусты. Нашинковать.

Чередуя слои кабачков и капусты, произвести укладку в чистую тару. На каждый слой следует положить укропные зонтики, листья черной смородины и вишни.
Приготовить маринующий раствор. Соединить воду, соль и сахар. Довести до кипения.

После окончания выкладывания овощных слоев произвести заливку приготовленным рассолом до того уровня, чтобы он полностью покрыл овощную массу.

После чего накрыть тканью, выложить сверху основу для гнета и, непосредственно, установить гнет.

Image 

 

Рецепт 3. Варенье из кабачков

Для консервирования кабачкового варенья необходимо:

- кабачки – 2 килограмма;
- сахар – 2 килограмма;
- лимон – 2 штуки.

Процесс заготовки на зиму кабачкового варенья:

Свежесобранные кабачки среднего размера, не переросшие хорошо промыть в воде, тщательно очистить от плотной кожицы и нарезать кубиками небольшого размера.
Лимон среднего размера хорошо вымыть в холодной воде. Измельчить на мелкой терке.

Подготовленные кабачки засыпать сахаром и оставить для маринования в продолжение 12 часов. За это время кабачки должны выделить жидкость. Довести до кипения и варить в продолжение 30 минут.

В кипящую массу положить кашицу из лимона и продолжать варение в продолжение еще 20 минут.

Остудить приготовленное лимонно-кабачковое варенье. Разложить в чистые сухие емкости и закатать для употребления на зиму.


Приятно аппетита!!!

Балуйте и радуйте своих любимых, родных и близких вкусными домашними заготовками, подарив им небольшой кусочек "лета". И пусть праздники в Вашей семье никогда не заканчиваются!

 

Опросы

Какие поздравления вам нравятся:

Упаковка подарка

Подарок на день рожденияУ ваших близких скоро день рождения и вы собрались подарить красивый и оригинальный подарок. Чтобы ваш подарок запомнился надолго нужно его красиво упаковать.

Как это сделать читайте в нашей статье. Подробнее ... 

Праздничный торт

Торт на день рождения Любой наш праздник не обходится без торта, а уж день рождения тем более.

Кроме изумительного вкуса торт на день рождения несет с собой и старинный ритуал задувания свеч на нем.

Как сделать торт в домашних условиях можно узнать в нашей статье.  Подробнее ...