Главная arrow Консервация к празднику arrow Соленые помидоры со сливами на зиму в банках рецепты приготовления
28:03:2024 г.

Соленые помидоры со сливами на зиму в банках рецепты приготовления

Image

 

Заготовки из помидорчиков осуществляет практически каждая хозяйка к зимнему столу, множество рецептур-заготовок из томатов, являются прекрасным элементом, имеющим хороший витаминный и минеральный состав, и к праздничному столу в зимнюю стужу.

 

 

 

Благодаря рациональному соединению применяемых ингредиентов можно достичь улучшения качества консервированных овощей. Используя дополнительные продукты и пряности при солении, можно достичь дополнительного обогащения вкуса и повысить питательную ценность соленых помидорчиков.


Рецепт 1. Помидорчики соленые со сливами

Необходимые ингредиенты:

- помидорчики – 1½ килограмма;
- сливы – 1½ килограмма;
- соль – 105 грамм;
- вода – 1½ литра;
- сахар – 155 грамм;
- уксус – 75 грамм.

Технология заготовки соленых помидорчиков:

Помидорчики вымыть. Проколоть вилочкой со стороны расположения плодоножки.
Сливы промыть.

В подготовленную стерильную тару равномерно распределить помидорчики со сливами.
Приготовить маринад для соления. Соединить воду, сахар, уксус и соль. Дать закипеть.
Осуществить трехкратную заливку. После чего следует закатать баночки на зиму.


Рецепт 2. Соленые помидорчики «Вкуснейшие»

Для консервирования вкуснейших томатов необходимы следующие составляющие:

- помидорчики – 1½ килограмма;
- чесночок – 4 зубчика;
- черный перчик горошком – 3 горошины;
- душистый перчик горошком – 3 горошинки;
- укропный зонтик – 1 штука;
- вишневые листики – 4 штучки;
- листики смородины черной – 4 штучки;
- базилик листики – 2 штучки;
- бархатцы – 4 цветочка;
- вода – 1½ литра;
- сахар – 45 грамм;
- соль – 45 грамм;
- уксус – 45 грамм.

 

Image 

 

Процесс приготовления:

Спелые, плотные и крепкие помидорчики одинакового размера тщательно обмыть в холодной воде. Проткнуть вилочкой в месте расположения плодоножки.

Хорошо очистить чесночок от шелухи и ополоснуть.
Вишневые листики промыть и обсушить.

Листики черной смородины помыть и просушить.
Цветочки бархатцев хорошо сполоснуть в холодной воде и дать обсохнуть.

Подготовить тару для консервирования, предварительно тщательно вымыв ее и осуществив стерилизацию. Также следует прокипятить крышки для консервации.

Подготовленные помидорчики, чесночок, зонтик укропа, перчик черный горошком, перчик душистый горошком, базилик, вишневый листики и листики черной смородины, а также цветы бархатцев поместить в чистые емкости и залить горячей водой, которая имеет температуру 50 градусов по Цельсию.

Накрыть баночки стерилизованными крышечками и оставить настаиваться в продолжение 7 минут. Слить с томатов горячую заливку.

После чего необходимо заново залить горячей водой в 70 градусов по Цельсию. Оставить на 5 минут.

Приготовить маринадный состав для соления. Добавить в воду соль, сахар и уксус. Дать закипеть.

Залить в третий раз помидорчики консервирующим рассолом. Хорошо закатать баночки на зиму.

Перевернуть донышком вверх и накрыть тщательно одеялом, не оставляя зазоров. Оставить в таком положении до полного остывания тары.

 

Опросы

Какие поздравления вам нравятся:

Упаковка подарка

Подарок на день рожденияУ ваших близких скоро день рождения и вы собрались подарить красивый и оригинальный подарок. Чтобы ваш подарок запомнился надолго нужно его красиво упаковать.

Как это сделать читайте в нашей статье. Подробнее ... 

Праздничный торт

Торт на день рождения Любой наш праздник не обходится без торта, а уж день рождения тем более.

Кроме изумительного вкуса торт на день рождения несет с собой и старинный ритуал задувания свеч на нем.

Как сделать торт в домашних условиях можно узнать в нашей статье.  Подробнее ...