Главная arrow Консервация к празднику arrow Пошаговый рецепт приготовления перца на зиму
24:04:2024 г.

Пошаговый рецепт приготовления перца на зиму

Image

 

Именно этот рецепт один из самых простых в исполнении, популярных и востребованных среди молодых хозяек, передаётся он им друг от дружки, а заготовка из красного болгарского перчика получается очень вкусная, яркая и красивая, к грядущим зимним праздникам - самое необходимое!

 

 

Маринованный болгарский перец

Продукты-ингредиенты в расчёте на 10 баночек объёмом полулитр:

- перец сладкого сорта, можно «Болгарский» - 6 кг
- чеснок в дольках – 20 штучек
- вода для бланшировки перца – 5 л
- вода минеральная, но обязательно газированная – 1,5 л
- уксус простой 9%, но лучше яблочный – 300 г
- кукурузное масло или подсолнечное, но обязательно рафинированное – 250 г
- сахар-песок белый – 200 г
- соль, смолотая мелко – 100 г
- лаврушка – 4 средних штучки
- перец-горошек, чёрный и душистый – по 10 штучек каждого вида
- гвоздика в бутонах – 5 штучек

 

Image 

 

Пошаговое приготовление:

1. Весь перец вымыть, освободив от семян и плодоножки. Порезать его на 4 части.
2. Чесночные дольки очистить от шелухи, вымыть, и по две штучки положить в каждую подготовленную банку для замаринованного перца.
3. В металлической небольшой кастрюльке прокалить кукурузное или подсолнечное, но обязательно рафинированное масло и разлить его в равных количествах по всем подготовленным для маринованного сладкого перчика банкам.
4. В кастрюле, подготовленной для приготовления маринада собрать продукты – минеральную газированную воду, белый сахарный песок, соль, лавровые листочки, горошки перца (душистого и чёрного), бутоны гвоздики.
5. Маринад следует довести до бурлящего кипения. Продолжать кипеть он должен в течение 6 минут.
6. Вот теперь в маринад можно добавить и уксус.
7. В тазу или широкогорлой кастрюльке закипятить воду для бланшировки перца.
8. Опустить подготовленные к маринованию части перца в кипящую простую воду и пробланшировать его 1,5 минутки.
9. Шумовкой вынуть из кипятка пробланшированный перчик и сразу опустить его в маринад, который продолжает кипеть на 4 минуты.
10. Этой же шумовкой перекладывать перец из кипящего маринада в заранее приготовленные чистые банки.
11. Перчик в баночках должен быть не сильно набитым. Его следует закладывать строго по «плечики» баночки.
12. После того, как весь перец будет отбланширован, прокипячён в маринаде и переложен в баночки, залить его оставшимся маринадом.
13. Закатать баночки простерилизованными подходящими по типу крышками.
14. Перевернуть банки с замаринованным перцем на крышечки и укутать тёплым одеялом.
15. Оставить его в таком виде на 24 часа.
16. По истечении этого времени убрать баночки с маринованным сладким перцем на хранение к другим заготовкам.

Таким же способом можно замариновать и свежий тонкий очень острый перчик сорта «Армянский». Единственное, его не нужно брать в больших количествах.

 

Image 

 

На 2 кг острого маринованного перца следует брать:

- чеснока (в дольках) – 4 штучки
- простой воды для бланшировки острого перца – 3 л
- воды минеральной (газированной) – 1,2 л
- простого уксуса 9% (но лучше яблочного)
- 150 кукурузного или подсолнечного, но обязательно рафинированного масла
- 150 г, сахар-песка белого
- 100 г, соли, мелко смолотой
- 40 г, лаврушки
- 2 средних штучки, перца-горошком (чёрный и душистый)
- гвоздики в бутонах – 3 штучки

 

Опросы

Какие поздравления вам нравятся:

Упаковка подарка

Подарок на день рожденияУ ваших близких скоро день рождения и вы собрались подарить красивый и оригинальный подарок. Чтобы ваш подарок запомнился надолго нужно его красиво упаковать.

Как это сделать читайте в нашей статье. Подробнее ... 

Праздничный торт

Торт на день рождения Любой наш праздник не обходится без торта, а уж день рождения тем более.

Кроме изумительного вкуса торт на день рождения несет с собой и старинный ритуал задувания свеч на нем.

Как сделать торт в домашних условиях можно узнать в нашей статье.  Подробнее ...