| 
                           
                        
                        Полезная информация о том, как закрыть вкусные зимние консервированные закуски из грибов к праздничному столу и различным семейным мероприятиям торжественного характера, хорошие рекомендации и советы, как правильно приготовить заготовки на зиму из грибов. 
                        
                        
                        Паштет из смеси грибов 
                         
                        Необходимые ингредиенты: 
                         
                        - шампиньоны свежие ? 500 г 
                        - грибы белые ? 500 г 
                        - смесь подберёзовиков с подосиновиками ? 500 г 
                        - лисички ? 500 г 
                        - лук-репка ? 2 кг 
                        - масло растительного вида ? 250 г 
                        - морковка ? 1 кг 
                        - крупного помола соль ? 150 г 
                        - сахар-песок белый ? 100 г 
                        - минеральная газированная вода ? 150 г 
                        
                        ? 
                        
                        Алгоритм приготовления: 
                         
                        1. Грибы-шампиньоны сложить в большую глубокую миску с хорошо просоленной водой. Оставить на 35 минут. По истечении указанного времени грибы почистить. Сперва необходимо разделить шампиньоны на шляпки и ножки. Очень острым ножом тонко счистить верхнюю кожицу у ножек. А у шляпки почистить верх и отрезать пористую темную ?подушечку?, что находится под шляпкой. Сложить в тарелочку. 
                        2. Нарезать грибы на тонкие пластинки и сложить их в прозрачную миску. 
                        3. Белые грибы (также, как шампиньоны), положить в чистую глубокую миску. В ту, где были шампиньоны. Залить их ледяной водой с солью и оставить минут на 15. Почистить от грязи, оставшейся земли травы. Тонко срезать верхнюю шкурку. Нарезать дольками и сложить в отведённую под них прозрачную мисочку. 
                        4. Подберёзовики с подосиновиками переложить в подсоленную воду в глубокую мисочку. Оставить на 20 минут. За это время всплывут все находящиеся в грибах черви. 
                        5. Вынуть грибы из этой миски и переложить в другую, но уже вода должна быть без добавления соли. Пополоскать их там и почистить от оставшейся грязи, гнилых, больных и отъеденных червяками мест. Удалить ?подушечку?, которая находится у грибов под шляпкой. Нарезать грибы дольками и сложить в небольшую прозрачную мисочку. 
                        6. Лисички вымыть в миске с холодной водой и нарезать на дольки. Нарезать дольками. И добавить в мисочку к белым грибам. 
                        7. У морковки счистить верхнюю шкурку, вымыт её и нарезать небольшими брусочками. Сложить в небольшую миску. 
                        8. У лука срезать верхнюю шелуху, вымыть его и нарезать почти прозрачными полуколечками. 
                        9. На сковородке-сотейнике прогреть масло растительного вида (80 г) и спассировать лук с морковью. 
                        10. Оставшееся масло налить в подготовленный для приготовления грибной икры сотейник. Прокалить его. 
                        11. Последовательно переложить все грибы в сотейник с прокалённым маслом. Жарить их, периодически перемешивая, до готовности. 
                        12. Через 15 минут от начала жарки, в грибную смесь добавить лук с морковью, обжаренные заранее. 
                        13. Соль, минеральную газированную воду и сахар добавить к грибам (как только они приготовятся). 
                         
                        14. Тушить грибы с луком и морковью пока эта смесь не станет достаточно густой. 
                        15. Переложить морковно-луково-грибную смесь в миску и взбить блендером. 
                        16. Получившуюся грибную смесь ещё раз прогреть в том же сотейнике, где она готовилась. 
                        17. Получившийся грибной паштет горячим переложить в чистые простерилизованные полулитровые баночки. Закатать. 
                        18. Убрать на хранение к остальным уже закатанным заготовкам. 
                         
                        В зимний холодный вечер, заготовленный летом, грибной паштет с хлебушком и чаем согреет и поднимет настроение.
  
                       |