Главная arrow Консервация к празднику arrow Паштет из белых грибов на зиму вкусные рецепты приготовления
22:11:2024 г.

Паштет из белых грибов на зиму вкусные рецепты приготовления

Image

 

Полезная информация о том, как закрыть вкусные зимние консервированные закуски из грибов к праздничному столу и различным семейным мероприятиям торжественного характера, хорошие рекомендации и советы, как правильно приготовить заготовки на зиму из грибов.

 

 

Паштет из смеси грибов

Необходимые ингредиенты:

- шампиньоны свежие – 500 г
- грибы белые – 500 г
- смесь подберёзовиков с подосиновиками – 500 г
- лисички – 500 г
- лук-репка – 2 кг
- масло растительного вида – 250 г
- морковка – 1 кг
- крупного помола соль – 150 г
- сахар-песок белый – 100 г
- минеральная газированная вода – 150 г

 

Image 

 

Алгоритм приготовления:

1. Грибы-шампиньоны сложить в большую глубокую миску с хорошо просоленной водой. Оставить на 35 минут. По истечении указанного времени грибы почистить. Сперва необходимо разделить шампиньоны на шляпки и ножки. Очень острым ножом тонко счистить верхнюю кожицу у ножек. А у шляпки почистить верх и отрезать пористую темную «подушечку», что находится под шляпкой. Сложить в тарелочку.
2. Нарезать грибы на тонкие пластинки и сложить их в прозрачную миску.
3. Белые грибы (также, как шампиньоны), положить в чистую глубокую миску. В ту, где были шампиньоны. Залить их ледяной водой с солью и оставить минут на 15. Почистить от грязи, оставшейся земли травы. Тонко срезать верхнюю шкурку. Нарезать дольками и сложить в отведённую под них прозрачную мисочку.
4. Подберёзовики с подосиновиками переложить в подсоленную воду в глубокую мисочку. Оставить на 20 минут. За это время всплывут все находящиеся в грибах черви.
5. Вынуть грибы из этой миски и переложить в другую, но уже вода должна быть без добавления соли. Пополоскать их там и почистить от оставшейся грязи, гнилых, больных и отъеденных червяками мест. Удалить «подушечку», которая находится у грибов под шляпкой. Нарезать грибы дольками и сложить в небольшую прозрачную мисочку.
6. Лисички вымыть в миске с холодной водой и нарезать на дольки. Нарезать дольками. И добавить в мисочку к белым грибам.
7. У морковки счистить верхнюю шкурку, вымыт её и нарезать небольшими брусочками. Сложить в небольшую миску.
8. У лука срезать верхнюю шелуху, вымыть его и нарезать почти прозрачными полуколечками.
9. На сковородке-сотейнике прогреть масло растительного вида (80 г) и спассировать лук с морковью.
10. Оставшееся масло налить в подготовленный для приготовления грибной икры сотейник. Прокалить его.
11. Последовательно переложить все грибы в сотейник с прокалённым маслом. Жарить их, периодически перемешивая, до готовности.
12. Через 15 минут от начала жарки, в грибную смесь добавить лук с морковью, обжаренные заранее.
13. Соль, минеральную газированную воду и сахар добавить к грибам (как только они приготовятся).

Image
14. Тушить грибы с луком и морковью пока эта смесь не станет достаточно густой.
15. Переложить морковно-луково-грибную смесь в миску и взбить блендером.
16. Получившуюся грибную смесь ещё раз прогреть в том же сотейнике, где она готовилась.
17. Получившийся грибной паштет горячим переложить в чистые простерилизованные полулитровые баночки. Закатать.
18. Убрать на хранение к остальным уже закатанным заготовкам.

В зимний холодный вечер, заготовленный летом, грибной паштет с хлебушком и чаем согреет и поднимет настроение.

 

Опросы

Какие поздравления вам нравятся:

Упаковка подарка

Подарок на день рожденияУ ваших близких скоро день рождения и вы собрались подарить красивый и оригинальный подарок. Чтобы ваш подарок запомнился надолго нужно его красиво упаковать.

Как это сделать читайте в нашей статье. Подробнее ... 

Праздничный торт

Торт на день рождения Любой наш праздник не обходится без торта, а уж день рождения тем более.

Кроме изумительного вкуса торт на день рождения несет с собой и старинный ритуал задувания свеч на нем.

Как сделать торт в домашних условиях можно узнать в нашей статье.  Подробнее ...