Главная arrow Консервация к празднику arrow Вкусные рецепты маринованного перчика пальчики оближешь
14:10:2024 г.

Вкусные рецепты маринованного перчика пальчики оближешь

Image

 

Очень вкусная пикантно-остренькая, разноцветная, красивая и очень аппетитного вида закуска, если её однажды сделать и попробовать, то рецепт приготовления перца станет постоянным, ежегодным и фирменным, даже на праздники.

 

 

 

Сладкий мясистый разноцветный перец с хреном и шампиньонами

Продуктовые ингредиенты для 5 банок объёмом равным 0,7 л каждая:

- перец сладкий разноцветный мясистый и крупный – 4 кг
- соль крупная – 120 г
- корень хрена, натёртый заранее – 30 г
- свёкла – 35 г
- грибы-шампиньоны, крупные – 1 кг
- лук острый репчатый – 0,6 кг
- уксус простой 9%, для того, чтобы подготовить к заготовке лук – 200 г
- соль мелкая – 50 г
- сахар-песок белый – 75 г
- лаврушка – 30 листочков
- горошинки перца душистого и бутоны гвоздики – по 10 штучек
- винный уксус – 250 г
- масло рафинированное, растительного вида – 350 г

 

Image 

 

Алгоритм приготовления вкусной закуски для зимы:

1. Свёклу промыть, очистить от кожицы и натереть.
2. Отжать из тёртой свёклы с помощью обычной вчетверо сложенной марли сок.
3. В небольшой миске смешать свекольный сок и натёртый корень хрена.
4. Лук очистить от шелухи и повреждённых мест. Нарезать тонкими, почти прозрачными полукольцами. Сложить в стеклянную мисочку и залить кипятком на 12 минут.
5. Воду из миски с луком слить. Налить в лук уксус (простой 9 %). Оставить на 20 минут. Уксус вылить, а лук промыть обычной водой. Можно в дуршлаге. Оставить лук в его мисочке, накрыв крышкой.
6. Грибы-шампиньоны положить в миску с подсоленной водой на 20 минут. Затем шампиньоны очистить от остатков грязи и нарезать их ломтиками. Сложить в отдельную мисочку.
7. Перец вымыть, почистить от семян и срезать плодоножки. Запечь его в предварительно подготовленном и разогретом духовом шкафу (до 220 градусов) на гриль-решётке, подставив под неё противень. Процесс длится полчаса.
8. Перец вынуть и переложить в глубокую эмалированную миску на 12 часов, пересыпая крупной солью. Предпочтительно, чтобы это была ночь. За это время из перца выделится достаточно много сока.
9. В приготовленные сухие чисто вымытые банки выкладывать в строгой очерёдности слои подготовленных продуктов: хрен с добавление свекольного сока, перец, грибы-шампиньоны, промаринованный лук, три лавровых листочка. Далее опять все продукты, в том же порядке.

 

Image 

 

10. После лаврушки в каждую банку положить - соль по 10 г, сахара-песок по 15 г, 2 горошка перца душистого, 2 бутона гвоздики, 50 г винного уксуса и 70 г рафинированного растительного масла.
11. Накрыть банки с перцем подготовленными крышечками и поставить их на стерилизацию на 20 минут.
12. Укупорить. Перевернуть донышком вверх и остужать под чистым полотенцем 12 часов.
13. Готовую закуску убрать на хранение к остальным заготовкам.

Кушать заготовленный по вышеприведённому рецепту перец можно уже через двенадцать дней. За это время закуска устоится и начнёт приобретать свой неповторимый вкус. Но полное вкусовое сочетание получается не ранее чем через месяц после её приготовления.

Подавая перец, замаринованный с хреном и грибами, к столу, следует в нарезанном виде в квадратном небольшом блюде-салатнике с маленькими бортиками-стенками.

 

Опросы

Какие поздравления вам нравятся:

Упаковка подарка

Подарок на день рожденияУ ваших близких скоро день рождения и вы собрались подарить красивый и оригинальный подарок. Чтобы ваш подарок запомнился надолго нужно его красиво упаковать.

Как это сделать читайте в нашей статье. Подробнее ... 

Праздничный торт

Торт на день рождения Любой наш праздник не обходится без торта, а уж день рождения тем более.

Кроме изумительного вкуса торт на день рождения несет с собой и старинный ритуал задувания свеч на нем.

Как сделать торт в домашних условиях можно узнать в нашей статье.  Подробнее ...