Интересные, простые и очень вкусные десерты на Новый год, рецепты новогодних десертов хранительницам домашнего очага, что приготовить из сладкого, и как красиво подать к праздничному новогоднему столу: детям, семье, гостям.
Совсем скоро наступит всеми любимый праздник, Новый год! И какой же праздник без застолья, а праздничный стол без сладостей и десертов?
К празднованию Нового года стоит подготовить аппетитные, сытные и конечно же яркие, красочные десерты. Оформление праздничного стола сделать пусть и простым, но все же красивым, ярким, незаурядным, как и сам символ будущего года.
Можно приготовить привычные и любимые вами и вашей семьей десерты, оформив их в новогоднем стиле. Например, если у вас есть семейный рецепт торта, который обязан быть на столе в каждый праздник, не стоит от него отказываться! Достаточно внести в оформление несколько новогодних штрихов: украсить края блюда небольшими еловыми веточками и шишками, небольшими елочными игрушками, насколько хватит вашей фантазии!
Вкусный десерт "Елка из пряников" на новогоднее застолье
Вы можете порадовать домочадцев и гостей елкой из пряников! Наверняка этот десерт надолго останется в памяти. Для этого вам будет необходимо приготовить медовое пряничное теста.
Для этого возьмите следующие ингредиенты:
- мука- 700 грамм;
- сахар коричневый – 200 грамм;
- сливочное масло – 95 грамм;
- натуральный мед – 125 грамм;
- патока (если нет, замените таким же количеством меда) – 125 грамм;
- разрыхлитель – 10 грамм;
- корица – 4 грамма;
- соль на кончике ножа;
- вода – 70 мл;
- специи для пряников на ваш вкус, каждой по 2 грамма: кардамон, молотый имбирь, гвоздика, корица и другие.
Процесс приготовления:
Растопите масло, смешайте с сахаром и медом, в эту смесь добавьте выбранные вами специи. После чего соедините с просеянной мукой, разрыхлителем и водой.
Замесите тесто, оно должно быть довольно плотным, чтобы получился шар. Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на всю ночь. Утром достаньте тесто, раскатайте его тонким слоем. Если у вас есть формы для выбивания печенья, дальнейший процесс будет очень быстрым и легким! Но если нет, что ж, не отчаивайтесь! Можно самим сделать звезды и елочки из картона, прикладывать их к тесту и вырезать ножом.
Привлеките детей к этому увлекательному занятию! Вырезанные пряники выпекайте в духовке при температуре 180 градусов, пока они не станут светло-золотистого оттенка.
Пока выпекаются пряники, приготовим глазурь, которая будет их украшать и имитировать снег, лежащий на елке. Можно взять уже готовую смесь и приготовить по инструкции. Или же приготовить самим из 500-700 грамм сахарной пудры, 3 яичных белков и пары капель сока лимона.
Пряникам необходимо дать остыть, ведь на горячих глазурь будет растекаться. Намазать каждый пряник глазурью и начать их складывать на блюде, формируя елку. А чтобы такая елочка была еще красивее и ярче, используйте разнообразную цветную посыпку.
Новогодний десерт к столу "Холодная съедобная елка"
Для приготовления этого лакомства приготовьте следующее:
- смесь фруктово-ягодная – 125;
- горький шоколад – 125 грамм;
- ванильное мороженое – 1 кг 250 грамм;
- сладкое вино – 80 мл;
- миндаль – 90 грамм;
- тосты.
Способ приготовления данного десерта:
Залейте вином смесь из ягод и фруктов, но, если десерт будет и на детском столе, от этого шага нужно отказаться. Залитую смесь оставьте на ночь. Мороженое понадобится уже мягкое, но не растаявшее. Нарежьте миндаль, шоколад натрите.
Процедите замоченную ранее фруктово-ягодную смесь, добавьте к ней измельченные миндаль и шоколад. Из пергамента сверните то количество конусов, на какое количество гостей рассчитан десерт, закрепите их.
Соедините все ингредиенты с мороженым, наполните конусы и поставьте в холодильник. Перед подачей украсьте холодные елочки мелкими леденцами, конфетками или посыпкой.
Главное в праздновании Нового года – это отличное настроение, которое обязательно подарят красивые, праздничные и конечно же вкусные десерты! Прекрасного новогоднего вам настроения заранее и пусть все предновогодние хлопоты будут вам только в радость.
|