Главная arrow Мира arrow Праздник международный день мира, история и традиции
18:09:2020 г.

Праздник международный день мира, история и традиции

Праздник - день мира

Генеральная Ассамблея ООН 30 сентября 1981 году учредила Международный день мира. Первоначально празднование было назначено на третий вторник сентября, когда Генеральной Ассамблеи ООН открывала сессию.

 

Но на 55-й сессии 28 сентября 2001 года решение было изменено и уже с 2002 года празднование переносилось на 21 сентября. Этот день по решению ООН был провозглашен как день отказа от прекращения огня и насилия во всем мире. Странам было предложено отказаться от проведения, каких либо военных действий или отмечать этот день проведением общественных и образовательных информационных акций, в которых затрагивались вопросы и темы по проблемам мира. Помимо того, что это праздник призван достичь мира между всеми народами, но должен искоренить насилие в сердцах, семьях, школах и сообществах. Поэтому он важен не только для всего мира в целом, но и для каждого человека, который проживает на это зеленной планете.

  

В 1999 году режиссер Джереми Джилли, стал создателем «Peace One Day», цель его документального творения – это человеческое общество, неотложные проблемы и намерение найти отправную точку, с которой начнется достижение мира. Режиссер намеривался документально запечатлеть создание первого, всемирного ежегодно дня против насилия и оружия в четко определенный день. 2001 году его цель была достигнута, когда 192 государства, входившие в состав ООН, провозгласили 21 сентября – Международным днем мира. Его фильм стремится привлечь все общество, включая правительство, неправительственные лица и организации, которые отмечают этот праздник, посредством не теоретического, а практического проявления отказа от огня, что способствует созданию безопасного и дружного мира.

 

Международный день мира в 2009 году проходил под лозунгом «Мы должны разоружаться». В этом году Пан Ги Мун призвал правительства и граждан всего мира обратить внимание на вопросы ядерного разоружения и нераспространения среди масс. Пан Ги Мун 13 июня 2009 года объявил компанию о разоружении, с этой даты начинался отсчет 100 дней до 21 сентября, страны призывались разоружиться и вести мирный образ жизни. Кроме компании ООН продолжает нести в массы информацию, чтобы люди поняли какую угрозу, представляет ядерное оружие, и во что оно обходится человечеству. В рамках компании «мы должны разоружиться» к Генеральному секретарю присоединились посланцы мира ООН Майкл Дуглас, ярый борец за разоружения во всем мире с 1988 года, и американский актер Рэйнн Уилсон представитель компании против ядерного оружия.

 

 Международный день мира проходит под лозунгом «Молодежь за мир, развитие», кроме того ООН объявило этот год: Международным годом молодежи: диалог и взаимопонимание. Молодежь и мир тесно взаимосвязаны, так как мир способствует развитию, которое так необходимо для молодежи. В свою очередь образованная, здоровая молодежь необходима для мира и развития. Генеральный секретарь призывал молодежь со всего мира 100 дней делиться через СМИ своими историями, что они делают для создания мира.

 

 

Традиции празднования дня рождения

Празднование дня рождения

Празднование дня рождения в разных странах проходит по разному.

Традиции этого праздника начинались в давние века и на протяжении всего времени изменялись совсем по разному.

На празднование дня рождения накладывали отпечаток вероисповедание именинника, его работа и увлечения. Подробнее ...

Опросы

Какие поздравления вам нравятся:

Упаковка подарка

Подарок на день рожденияУ ваших близких скоро день рождения и вы собрались подарить красивый и оригинальный подарок. Чтобы ваш подарок запомнился надолго нужно его красиво упаковать.

Как это сделать читайте в нашей статье. Подробнее ... 

Праздничный торт

Торт на день рождения Любой наш праздник не обходится без торта, а уж день рождения тем более.

Кроме изумительного вкуса торт на день рождения несет с собой и старинный ритуал задувания свеч на нем.

Как сделать торт в домашних условиях можно узнать в нашей статье.  Подробнее ...