Новогоднее застолье - традиционный повод собрать за столом близких и друзей. Каждому хочется порадовать своих гостей, удивить их вкусными блюдами и оформлением стола.
Часть блюд, например, оливье, холодец, сельдь под шубой, давно стала традицией, без которой праздник немыслим. Но ведь нужно придать черты индивидуальности вашему столу, а, значит, самое время взяться за приготовление вкусных новогодних закусок.
Рецепт 1. Крабовые шарики отличная закуска
Закуски могут быть горячими и холодными. Один из удобных вариантов подачи закуски - формирование шариков. Их удобно есть, так как это закуска «на один укус». Крабовые шарики можно сделать из натертых на терке вареных яиц, плавленых сырков и чеснока.
Все тщательно перемешивается и добавляется майонез. Из полученной массы формируются шарики и обваливаются в натертых на терке крабовых палочках. Для того, чтобы масса застыла, шарики помещают в холодильник на некоторое время.
Рецепт 2. Сырные шарики
Сырные шарики можно приготовить, натерев твердый сыр на терке, смешав с несколькими ложками майонеза (но не переусердствуйте), сформировав из этой массы шарики, внутрь поместив оливку (без косточки, конечно), а затем обвалять полученный шарик в измельченных грецких орехах.
Этот рецепт отличается простотой и отличным вкусом как раз на новогодний стол.
Рецепт 3. Горячие сырные шарики с начинкой
Сырные шарики можно сделать и горячими, с начинкой. Для начинки берем ветчину. А вот окружать нарезанную квадратиками ветчину будет тесто, для которого понадобится тертый сыр.
Для теста смешиваем растопленное масло, муку и яйцо, затем засыпаем сыр и вымешиваем тесто. Оно должно получиться плотным. Скатываем шарик с ветчиной в центре, готовые шарики на противне отправляем в духовку, и через 20 минут радуемся результату.
Рецепт 4. Вкусная закуска крокеты
Сферической формой и отличным вкусом может похвастаться и еще одна закуска- крокеты. Для нее вам потребуется отварить картофель и фасоль. Если эти ингредиенты уже подготовлены, начинаем работу.
Грецкие орехи нужно мелко измельчить, перетерев их в однородную массу вместе с отваренной фасолью. Затем нужно измельчить отваренный картофель и одно сырое яйцо. Полученную массу смешать с фасолево-ореховой кашей, добавить соль, перец и две столовых ложек муки.
Из полученного теста нужно слепить небольшие шарики и обжарить их на растительном масле. При подаче на новогодний стол можно украсить тарелку листьями салата и нарезкой из помидор и болгарского перца.
Рецепт 5. Фаршированные яйца
Традиционным новогодним рецептом считаются фаршированные яйца. Для этого яйца надо отварить, почистить и разрезать вдоль пополам, желток нужно осторожно вытащить.
А вот начинка может быть самая разнообразная. Это может быть печень трески, смешанная с желтками и зеленью, семга с зеленью, и украшением икрой, икра мойвы, баклажанная икра, тертый сыр с майонезом. Закуска быстро и легко готовится и никогда не надоест.
Рецепт 6. Мини-шашлык
Если вы хотите добавить оригинальности подаче закусок, приготовьте мини-шашлык, нанизав кусочки приготовленного с ароматными специями мяса, чередуя его с помидорами черри, кусочками овощей. Такая закуска будет оживлять новогодний стол, также она достаточно сытная.
Праздничный стол должен быть ярким, вкусным и удобным как для едоков, так и для хозяйки, поэтому разнообразные закуски- отличный выбор.
|