Легкий и хороший метод для хозяек, которые не любят много и долго закрывать огурцы, быстрый способ закрутки огурчиков на зиму, не используя уксус в маринаде, правильный способ приготовления, по шагово расписанный рецепт хрустящих огурчиков для всей семьи на праздник.
Очень простой и быстрый метод, который может использовать каждая хозяйка при закрытии огурчиков в летний период на даче, деревне, загородном доме, а также и хозяйки разных городов, которые живут в квартирах, но (!) только при наличии большого, просторного и прохладного места. Поскольку, при правильном приготовлении и хранении консервации огурчики получаются по вкусу как бочковые, но посоленные на зиму в банках.
Вот такие ингредиенты будут нам необходимы при приготовлении огурчиков:
- верхняя часть укропа "зонтик";
- либо корень, либо листья хрена - а можно и то и другое (поверьте, будет только вкуснее!);
- для остроты добавим стручковый горький перец;
- не забудем и положить несколько зубчиков чеснока - да поострее и, как в народе любят говорить, "ядренее";
- для быстрого растворения в холодной воде - добавляем мелкую соль;
- и наконец, чтобы еще больше подчеркнуть аромат вкуса наших будущих соленых огурчиков добавим - листья плодовых деревьев (вишни, черной и красной смородины, крыжовника, черешни, яблони - на Ваш личный вкус и усмотрение, что кому нравится больше, ведь на основной вкус соленья повлиять этим крайне сложно, а аромат будет божественный).
Подробное описание, как безошибочно верно и точно приготовить наши хрустящие огурчики к столу на зиму:
Рассол обязательно (!) нужно делать из холодной воды. На 3-х литровую банку необходимо взять – 70 г соли. Сделанным рассолом заливаем огурцы и ставим в теплое место на 3 дня для брожения. По истечении времени сливаем воду и ставим закипать. После, завершающий этап - заливаем огурцы уже кипящим рассолом, закатываем крышкой и опускаем в подвал, или, как упомянуто выше, в любое другое большое, просторное и прохладное место. Готово! Быстро, легко и очень вкусно! Приятного аппетита!
Пусть Ваши огурчики на праздничном столе или на простом семейном обеде будут самыми-самыми вкусными, не переставая радовать Вас, Ваших родных, близких и любимых гостей, а Ваши друзья неоднократно будут просить Вас поделиться с ними и раскрыть свой секрет приготовления таких ароматных "крепких" огурчиков!
|