Существует множество рецептов консервации на зиму из перца, но есть несколько примечательных, очень простых способов маринования красного болгарского перца, которые позволят заготовить сладкий и ароматный перчик впрок. Да такой вкусный, что просто пальчики оближешь.
Данные рецепты не только порадуют домочадцев, но и подарят витаминный заряд и разнообразят трапезу среди суровых зимних дней. Ну а удовольствие от дегустации такой вкуснятины непременно получится высоким.
1 Рецепт. Болгарский перчик «Эксклюзив»
Понадобятся следующие ингредиенты:
- 2,5 килограмма перчика;
- 150 граммов подсолнечного масла;
- 1 большая головка чесночка;
- 1 полная столовая ложка соли;
- 50 грамм уксуса;
- 1 литр воды;
- 150 грамм сахарного песка.
Технология консервирования:
Продукт вымыть, снять плодоножки, вычистить семена, нашинковать продольными брусочками в 2-3 см ширины.
В емкость, где будет готовиться сироп, добавить растительное масло, воду, чеснок, сахар, уксус, соль и закипятить. В тару с сиропом положить перчик, чтобы он полностью находился в сиропе.
Если используется перец с тонкой кожицей, то его достаточно пробланшировать. Если же, напротив, имеется в наличии толстостенный в€’ кипятить в течение 5 минут.
Выложить в подготовленную стерильную тару перец. Залить сиропом.
После чего следует провести закатку банок. Опрокинуть емкости вверх и оставить до полного остывания.
2 Рецепт. Перчик «Витаминка»
Для приготовления консервированной заготовки потребуются такие составляющие:
- 2 килограмма перчика болгарского;
- 1 кило яблочек;
- 500 грамм репчатого лучка;
- 1 штучка перчика жгучего;
- 50 грамм меда;
- 100 грамм уксуса
- 40 граммов соли.
Как готовить:
Перчик помыть, срезать плодовые ножки. Не вынимая семенной части, нарезать кольцами.
Удалить сердцевину из яблок и нарезать равномерными кусочками.
Нарезать кольцами предварительно очищенный репчатый лук.
Готовые ингредиенты смешать, добавить стручок перца жгучего, соль и мед (сахарный песок). Оставить в емкости до появления сока, после чего прокипятить в продолжение 10 минут.
Витаминную заготовку уложить в простерилизованные банки.
Закатать тару на зиму. Перевернуть и оставить остывать.
3 Рецепт. Красный перчик «Казацкий»
Для консервирования понадобятся следующие ингредиенты:
- 5 килограммов перчика сладкого;
- 300 граммов чесночка;
- 2,5 килограмма томатов;
- 300 граммов растительного масла;
- 100 грамм соли;
- 500 грамм уксуса;
- 1-2 штучки жгучего перчика;
- 300 граммов сахарка;
- 4 пучка петрушки.
Технология заготовки:
Перчик вымыть, удалить плодовую ножку, вычистить семена. Разрезать на четыре продольные части.
Томаты тщательно промыть и перекрутить на мясорубке.
Зелень хорошо промыть.
Чеснок очистить, помыть и мелко порезать.
В подготовленную кастрюлю выложить перекрученные томаты, измельченный чеснок, соль, зелень, жгучий перчик. Все соединить и дать массе закипеть.
В кипящий состав добавить сладкий перчик. Помешивая, добиться того, чтобы он полностью был покрыт маринадом. Варить в продолжение 10в€’15 минут.
Приготовленную заготовку уложить в подготовленные соответствующим образом банки.
Закатать банки на зиму. Оставить остывать перевернутые емкости кверху дном.
|