Цвет кабачковой икры напоминает собой солнышко. Этот вид консервации всегда обладает приятным вкусом и ароматом, знакомым с детства. Чтобы сохранить эту нотку приятных воспоминаний – приготовьте вкусную икру из кабачков.
Рецепт 1. Икра кабачковая
Для приготовления необходимо:
На одну банку, емкостью в один литр:
- кабачки – 1,8 килограмма;
- укропчик – 1 пучок;
- чесночок – 1 головка;
- соль – 2 чайные ложки;
- петрушечка – 1 пучок;
- луковицы – 2– 3 штуки;
- сахар – 2 чайные ложки;
- растительное масло – 110 грамм;
- уксус – 2 столовые ложки.
Процесс приготовления икры из представленных ингредиентов:
Промыть тщательно кабачки для вкусной икры в холодной воде. Очистить.
Если при консервировании используются молодые овощи – то снимать кожицу не надо.
Нарезать кружочками подготовленные кабачки, которые имеют толщину в 1½ см. на разогретую сковороду влить масло растительное, добавить измельченные овощи и спассеровать. Готовые овощи охладить и перекрутить через мясорубку.
Лучок репчатый очистить, хорошо промыть водой и измельчить колечками. На хорошо прогретую сковороду вылить масло растительное, добавить лучок и спассеровать.
Укропчик промыть и порезать мелко.
Петрушку промыть, отряхнуть от воды и измельчить.
Чесночок очистить, промыть, нарезать, после чего тщательно растереть в ступке с солью.
В молотые кабачки добавить лучок, зелень укропчика и петрушки, чесночок.
Подготовленную овощную массу тщательно перемешать и поместить в стерилизованные емкости. Банки накрыть чистыми прокипяченными крышками и переместить в емкость с водой, нагреть до кипения. Стерилизовать литровые банки в продолжение 1½ часа. Если применяется пол-литровая тара, то пастеризацию следует осуществлять в течение – 75 минут. После проведения стерилизации банки закатать, а затем охладить.
Рецепт 2. Кабачковая икра «Объедение»
Для приготовления вкусной икры понадобится:
- кабачки – 5½ килограмм;
- лучок репчатый – 750 грамм;
- растительное масло – 315 грамм;
- чесночок – 3 головки;
- сахар – 105 грамм;
- соль – 105 грамм;
- перчик молотый черный – 1½ чайной ложки;
- петрушки зелень – 311 грамм;
- укропчика зелень – 311 грамм;
- уксус – 90 грамм.
Технология приготовления вкусного кабачкового шедевра:
Тщательно вымыть кабачки. Обрезать плодоножки. Промытые овощи порезать кружочками толщиной в один сантиметр. Измельченные кабачки переложить в толстостенную посуду, постоянно помешивая – нагреть до кипения, после чего оставить увариваться до уменьшения объема в два раза.
Лучок репчатый подготовить, измельчить и обжарить до золотистой корочки.
Петрушки помыть, мелко нашинковать.
Укропчик промыть и измельчить.
Чесночок очистить, помыть, нарезать кусочками и измельчить с солью в ступке.
В уваренную массу положить лучок с маслом, измельченную зелень, хорошо толченый чесночок, перчик черный молотый, соль, уксус, сахар.
Кабачковую икру выложить в стерильные емкости, не докладывая до горлышка банки примерно два сантиметра.
Банки накрыть чистыми крышками и поставить в емкость с водой, после чего довести до кипения. Стерилизовать литровую тару следует в продолжение 80 минут, тогда как пол-литровые банки – 70 минут.
По завершении пастеризации банки закатать и охладить.
Приятного аппетита, всей Вашей семье, а особенно - деткам, ведь они так любят кабачковую икру с картофельным пюре или просто на обед с супом вприкуску, намазывая поверх батона.
|