Главная arrow Консервация к празднику arrow Рецепты приготовления вкусных кабачков по-польски на зиму
22:11:2024 г.

Рецепты приготовления вкусных кабачков по-польски на зиму

Image

 

Кабачковая закуска на праздничный либо обеденный стол для доброжелательных родных, друзей, гостей и любимой семьи, выполненная по польскому народному рецепту, великолепна по своему вкусу, проста в приготовлении, хороша в хранении.

 

 

 

Свою сегодняшнюю жизнь представить из блюд, приготовленных на основе кабачков уже невозможно. Любимыми закусками в семьях с разным достатком, даже совсем небольшим, стали заготовки для зимы из кабачков.

Откроешь баночку кабачковых консервов, заготовленных прошедшим летом, да ещё и в компанию к отварной картошечке – вкуснотища.

Эта закуска – находка для хозяйки. Неожиданно пришедшим в гости знакомым и родственникам такое угощение обязательно придётся по вкусу.


Вкуснейшие кабачки, приготовленные со стерилизацией, из польской народной кухни

Продуктовые ингредиенты:

- молодые кабачки с тонкой мягкой кожицей небольшого размера и диаметра – 3,5 кг
- чесночные дольки-зубчики, желательно крупные – 35 шт
- смесь свежей зелени (сельдерей и укроп) – 350 г (пропорции произвольные, можно использовать и один вид)
- вода минеральная, сильногазированная – 3 л
- соль мелко смолотая – 60 г
- сахарный белый песок – 85 г
- лаврушка – 5 листочков
- хмели-сунели – приправа мелко смолотых высушенных душистых трав – 15 г (1 пачка)
- горошины душистого и чёрного перцев – по 5 шт каждого вида

 

Image

Алгоритм приготовления:

1. Тщательно вымыть кабачки в проточной воде. Отрезать у них носик и плодоножку. Нарезать кабачки кольцами в 1 см шириной. От кожицы кабачки очищать не следует.
2. Дольки-зубчики чеснока почистить от шелухи и измельчить. Сложить в миску.
3. Свежую зелень промыть проточной водой. Просушить её, обмакнув бумажным полотенечком и мелко нарезать-нашинковать. Добавить в мисочку к чесноку и перемешать.
4. Пришло время приготовить маринад. В кастрюльку залить минеральную сильногазированную воду. В неё положить соль с сахаром, лавровые листочки, горошины душистого и чёрного перцев, и приправу хмели-сунели. Закипятить и остудить.
5. В заранее подготовленные для консервации банки, простерилизованные, промытые и высушенные, выкладывать кабачки слоями, пересыпая их смесью из измельчённых чеснока с зеленью.
6. Залить кабачки в банках остывшим приготовленным маринадом.

Image
7. Прикрыть банки подходящими к ним прогретыми крышками.

8. Поставить не закатанные баночки с кабачками на стерилизацию в кипящую воду, которая должна доходить до горлышек банок на 45 минут. За это время кабачки прогреются и поменяют цвет.
9. Теперь банки укупорить. Перевернуть на крышки и накрыть тёплым пледом или одеялом. Оставить на сутки. После чего убрать на хранение в обычное место, где находятся все заготовленные к зиме консервы.

Кушать кабачки, приготовленные по этому рецепту можно уже через две недели. Они получаются такие вкусные, что закатывать их приходиться не менее трёх раз за сезон. Причина в том, что съедаются так быстро, что заготовка просто не доживает до зимы.

Рекомендация. В банки с кабачками по желанию хозяйки можно добавлять свежую молодую морковку, репчатый лук сладкого сорта (белый или синий), также порезанные кружочками. В этом случае, кабачки получатся несколько более сладковатыми с пикантным вкусом.

 

Опросы

Какие поздравления вам нравятся:

Упаковка подарка

Подарок на день рожденияУ ваших близких скоро день рождения и вы собрались подарить красивый и оригинальный подарок. Чтобы ваш подарок запомнился надолго нужно его красиво упаковать.

Как это сделать читайте в нашей статье. Подробнее ... 

Праздничный торт

Торт на день рождения Любой наш праздник не обходится без торта, а уж день рождения тем более.

Кроме изумительного вкуса торт на день рождения несет с собой и старинный ритуал задувания свеч на нем.

Как сделать торт в домашних условиях можно узнать в нашей статье.  Подробнее ...