Праздничные блюда на новый год змеи, закуски и рецепты |
Приближается Новогодний вечер. Как встретить Новый год чтобы он был удачным? Прежде всего, большое значение следует уделить новогоднему столу. Меню в эту новогоднюю ночь должно быть «огнедышащим», приправленным большим количеством всевозможных специй.
Приветствуются также блюда, политые спиртным и подожженные. Смотрится великолепно! На столе могут быть всевозможные закуски, от банальных ветчинных рулетов и салата «Оливье» до сложных блюд, созидание которых займет большое количество времени.
Предлагаем вам несколько рецептов, новогодние закуски и блюда, которые, возможно, вы возьмете на вооружение.
«Змея с сюрпризом»
Вам потребуется: Сельдь – 2 штуки Корейская морковь – 300 гр Корейская свекла – 250-300 гр Отварной картофель – 3 штуки Яйца «вкрутую» – 3 штуки Зеленый горошек – 200 гр Лук репчатый – 1 штука Чеснок, горчица – по вкусу Майонез – 1 банка
Взять плоскую тарелку и уложить слоями, придав форму лежащего дракона. Первый слой – корейская морковка, второй – отварной картофель, предварительно натертый крупно на терке, третий – сельдь, порезанная на кусочки, далее – лук, мелко порезанный, на него – зеленый горошек (половину банки), далее – натертые на мелкой терке вареные яйца (они придадут мягкости блюду), и последний слой – корейская свекла. Каждый слой густо пропитать майонезом, смешанным с чесноком и горчицей.
«Рыбка пьяная»
Вам потребуется: Филе красной рыбы(лосось) – 800 гр Сахар, соль – по вкусу Коньяк – 80 гр Укроп – 1 пучок Салатные листья, дольки лимона для украшения
Для начала нужно удалить все косточки из рыбы. После этого рыбку натереть сахаром и солью, уложить в блюдо и залить коньяком. Укроп мелко порезать и сверху выложить на рыбу. Блюдо накрыть крышкой и оставить на холоде для маринования примерно на сутки. После этого филе нарезать на тонкие ломтики и свернуть их в розочку, уложив на листья салата. Сверху украсить тонкими дольками лимона.
«Змеиные яйца»
Вам потребуется: Картофель – 10шт. Сыр твердых сортов – 180 гр Майонез – 1 банка Чеснок – 6 долек Крабовые палочки – 150-200 гр Вареные яйца – 3 шт. Перец, соль – по щепотке Зелень – 5-6 веточек
Сырой картофель натереть на терке длинной стружкой. Посолить и поперчить по вкусу. Обжарить в сковороде до золотистой корочки. Выложить на плоское блюдо по краю, имитируя «гнездо». Вареные яйца натереть на мелкой терке и соединить с натертым сыром и чесноком. Заправить майонезом, приправить перцем и солью по вкусу. Сформировать шарики,обвалять их со всех сторон в натертых крабовых палочках. Выложить на блюдо к картофелю. Украсить зеленью.
Весь год, по поверью, будет таким же, как новогодняя ночь. Разнообразя самые простые и обыденные закуски, вы сможете и весь следующий год сделать интересным, отличным от других. Украсьте стол зажженными свечами и Дракон оценит это! Только не забывайте при этом правила безопасности! Больше блеска во всем не только поднимет настроение вам и вашим гостям, но и привлечет в ваш дом богатство и удачу.
Удачного и неповторимого Нового года Змеи!
|