Блюда на празднование Нового года новые рецепты |
Практически из любых ингредиентов, возможно, составить простое и в то же время, вкусное «новогоднее» блюдо. Одним из таких блюд – является горячая закуска из бананов, в которой также присутствуют ветчина и сыр.
Ингредиентов для этого блюда – не очень много, необходимо иметь четыре банана одинаковой формы и размера, также понадобится для его приготовления восемь тонких ломтиков ветчины, примерно 200 грамм, и такое же количество твердого сыра – 150 грамм.
Для приготовления этой закуски, нужно следовать по такому пути. Бананы необходимо очистить от кожуры и разрезать пополам, далее нужно почищенные и разрезанные бананы завернуть в тонкие ломтики ветчины и уложить в форму для их запекания.
После всего этого, надо будет положить сверху тонкие ломтики сыра, затем, эту заготовку будущей закуски поставить в духовку, заранее разогрев ее, на 180 градусов. Для полного приготовления, продержите закуски в духовке приблизительно десять минут до расплавления сыра.
Еще одно блюдо для праздничного стола – свинина, запеченная с овощами в рукаве.
Ингредиенты для нее нужны такие. Шампиньонов грамм 200, два-три зубца чеснока, свинины цельный кусок, приблизительно на полтора килограмма – лучше брать шейную часть, сушеную траву – укроп, базилик, тимьян, чабрец, розмарин, три-четыре головки лука репчатого не крупного. Потребуется также четыре моркови, тоже не крупной, 800 грамм капусты белокочанной, перец и соль по вкусу.
Метод приготовления, следующий. Свинину необходимо промыть, очень тщательно посолить ее со всех сторон, и «натереть» обильно специями. Затем, свинину нужно будет положить в кастрюлю, накрыть крышкой либо пищевой пленкой, потом вытащить ее из кастрюли и убрать на сутки в холодильник, для того чтобы мясо просолилось и промариновалось.
Для второго этапа готовки, нужно, выложить промаринованное мясо в специальный пакет для запекания. Далее, почистить морковь и лук и порезать их крупными кусочками. После этого, разрезать дольки чеснока на 3-4 части, а капусту нарезать крупными кусками, шампиньоны понадобится разрезать на половинки.
После, выложить капусту, грибы и чеснок, в пакет для запекания. Концы пакета необходимо будет потом закрыть, и поставить в разогретую до 250 градусов печку на 25 минут. По прошествии 25-ти минут – жар печки убавьте до 180 градусов, и продержать еще 90 минут.
Самой любимой закуской на новый год станут – корзинки из сыра, как украшение и как дополнение к салату.
Да и вкус его при этом не сильно то и поменяется. Только выиграет, ведь получится, что вы потребляете салат и закусываете его чипсами из сыра. Подобное украшение для салатов – красивое, удобное и изящное.
Но перед тем как решится на приготовление такого украшения для вашего салата, помните, что на их приготовление потребуется приличное количество времени. Да и ингредиентов нужно не так уж и много: две столовые ложки твердого сыра и растительное масло.
Способ приготовления тоже достаточно прост. Сыр необходимо натереть на мелкой терке, хорошо, если натираться будет тоненькими палочками в 2-2.5 сантиметра. После этого, на смазанную маслом затем раскаленную сковороду с антипригарным покрытием, выложить сыр, примерно две столовые ложки и распределить его равномерно по всей сковороде.
Жарка до тех пор, пока сыр не станет более твердым и его можно будет лопаткой вытащить. Затем, переложить горячую лепешку, на перевернутую рюмку, прижать края сырной лепешки к стенкам рюмки, чтобы придать лепешки форму корзинки и удалить с нее остатки масла.
И под конец, остудить в таком положении корзинку, далее снять ее с рюмки и переместить в заранее подготовленный контейнер. Далее в корзинки можно положить любой любимый салат.
|