Подробный рецепт «твердых и крепких» огурцов, как закрыть хрустящие огурчики на зиму и на праздничный стол, что положить и добавить, чтобы они были твердыми и хрустящими, какой маринад сделать, в каких пропорциях и какие нужны ингредиенты для закатки.
Для приготовления вкусных огурчиков на семейный праздник нам понадобятся вот такие ингредиенты - на 1 л банку:
2 кг мелких огурчиков (корнишоны);
2 зубчика ядреного чеснока;
1 сладкая морковка;
1 веточка петрушки;
2 зонтика укропа;
1 листик хрена;
1 веточка базилика;
1 ч.л. уксуса.
Далее, для того чтобы приготовить нужный маринад на торжество под наши огурчики, потребуется:
1 л воды;
1 ст.л. соли (обязательно - с горкой);
2 ст.л. сахара;
1/4 острого красного перца;
5 горошин чёрного перца;
3 бутона гвоздики
3 листика вишни.
Правильный способ приготовления хрустящих огурчиков:
На протяжении 6 часов нужно вымочить в воде огурцы, а после уложить их в банки (чтобы огурчики равномерно засолились, укладывайте или ставьте их вертикально, но ни в коем случае не насыпью) вместе с чесноком, хреном, морковкой, укропом и петрушкой. Далее, следует залить банки с огурцами кипятком и оставить на 10 минут. После указанного выше времени, необходимо слить воду и залить их повторно (еще раз) кипятком, потом добавить в слитую воду сахар, соль (если Вы хотите чтобы Ваши огурчики засолились быстрее, добавьте в рассол сахар – 1% от всего веса ингредиентов), специи, острый красный перчик, лавровые листья и оставить до закипания.
Когда все закипело - готовым маринадом нужно залить огурцы, добавляя в каждую банку по 1 ч.л. уксуса, а потом - закатайте и укутайте их до полного остывания при комнатной температуре.
Приятного аппетита! Пусть огурчики оправдают и угадают все Ваши вкусовые предпочтения, радуя Вас и Вашу семью, прохладными, томными, зимними вечерами, за праздничным ужином своим прекрасным вкусным ароматом.
|