Болгарский красный перчик является красочным, прекрасным ароматным и вкусным блюдом среди различных солений на зиму, этот замечательный овощ – особенно популярен среди заготовок, как к зимнему столу, так и праздничному столу.
Приготовленный в баночках перчик станет незаменимой закуской в качестве гарнира или самостоятельного блюда. А попробовав поэкспериментировать с ингредиентами в создании заготовки из этого дара природы, можно получить результат, который превзойдет все ожидания.
Рецепт 1. Болгарский перчик с анисом
Необходимые составляющие для заготовки:
- перчик сладкий – 1½ килограмма;
- соль – 30 грамм;
- черный перчик горошком – 5 штучек;
- сахар – 50 грамм;
- вода – ½ литра;
- уксус – 45 грамм;
- душистый перчик горошком – 5 штучек;
- анис – 2 звездочки.
Технология осуществления соления на зиму:
Налить в кастрюльку воды, прибавить сахар, черный перчик горошком, уксус, анис, соль, перчик душистый – это необходимые ингредиенты в приготовлении маринада. При постоянном помешивании, смесь довести до закипания и проварить в продолжение 2 минут.
Промыть перчик болгарский, очистить, удалив плодоножки с семенной составляющей, сполоснуть, просушить и измельчить мелкими полосками.
Подготовленный перчик болгарский разложить в чистые и сухие емкости, залить горячим маринадом.
Закатать тару прокипяченными крышками. Дать охладиться, а затем поставить в холодильник на неделю. После чего закуска готова к употреблению.
Рецепт 2. Консервированный болгарский перчик «Адыгейский»
Набор требуемых ингредиентов:
- перчик красный острый – 2 килограмм;
- вода – 2 литра;
- масло растительное – 400 грамм;
- соль – 180 грамм;
- перчик болгарский – 6 килограмма;
- сахар – 400 грамм;
- уксус – 500 грамм.
Процесс исполнения консервированной заготовки:
Подготовить болгарский перчик сладкий, предварительно промыв его и очистив от плодоножек с семенной коробкой, промыть. Измельчить колечками.
Жгучий перчик красный очистить от семенной части и сполоснуть.
Подготовленные соответствующим образом перчики сложить в кастрюлю и залить водой, прибавить уксус, соль, масло растительное и сахар. Полученную смесь тщательно перемешать, довести до кипения и проварить в продолжение 15 минут.
В стерильную тару разложить перчик, вылить оставшийся маринад и тщательно закатать для хранения на зиму.
Оставить охлаждаться.
Рецепт 3. Лечо по-новому
Требуемый состав заготовки:
- помидорчики маринованные – 1 килограмм;
- чесночок – 5 головок;
- виноград красный – 2 килограмма;
- перчик чили – 1 стручок;
- масло растительное – 1½ стакана;
- сахар – 250 грамм;
- перчик болгарский – 2 килограмма;
- соль – 60 грамм;
- цуккини – 2 штучки;
- специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
Маринованные помидорчики очистить и нарезать.
Перчик помыть, вычистить от семенной составляющей и запечь в продолжение 10 минут.
Охладить, удалить внешнюю оболочку. Измельчить.
Виноград вымыть, протереть через сито и прокипятить.
Цуккини помыть и нашинковать мелко.
Чеснок очистить, измельчить.
Поставить вариться помидорчики с чесноком, после чего добавить цуккини и перчик чили. Высыпать сахар и соль. Готовить в продолжение 1 часа при постоянном помешивании.
Влить полученный сок винограда, масло растительное, нашинкованный болгарский перчик, уксус. Варить в продолжение ½ часа.
В стерильные баночки выложить специи по вкусу, добавить лечо и плотно закатать к зимнему столу.
|