
Помидорчики с чесноком являются пикантной и оригинальной закуской, именно использование чесночка в заготовке томатов на зиму дает возможность создать неповторимый шедевр кулинарного искусства, особенно на праздники.
Помимо того, это позволит дополнительно обогатить вкус и аромат помидорчиков к зимнему столу. К тому же этот составляющий ингредиент позволяет лучше сохранить консервируемый овощ.
Рецепт 1. Помидорчики на итальянский лад
Для заготовки потребуется:
- уксус ? 30 грамм;
- перчик черный молотый ? 30 грамм;
- сахар ? 100 грамм;
- растительное масло ? 100 грамм;
- чесночок ? 5 зубчиков;
- соль ? 60 грамм;
- базилик ? 4 веточки;
- помидоры ? 6 килограмм.
Процедура осуществления консервации:
Свежесобранные помидорчики с плотной мякотью помыть, разделить на две части.
Переложить на противень внешней стороной вниз. Пересыпать сахаром, перчиком и солью. Отправить на 5 часов в духовку при температуре 100 градусов по Цельсию.
Приготовленные помидорчики разложить в стерильные емкости, чередуя с базиликом и очищенным и измельченным чесночком.
В каждую баночку добавить растительное масло и уксус.
Осуществить плотную закатку на зиму.
Рецепт 2. Томаты по-херсонски
Перечень необходимых ингредиентов:
- уксус ? 250 грамм;
- лавровый листик ? 4 штучки;
- соль ? 325 грамм;
- вода ? 2 литра;
- перчик душистый горошком ? 5 штучек;
- чесночок ? 6 зубчиков;
- зелень ? 1 пучок;
- перчик жгучий красный ? 1 стручок;
- сахар ? 400 грамм;
- помидорчики ? 5 килограмм;
- перчик черный горошком ? 8 штучек.
Процесс осуществления заготовки:
Свежие, без видимых повреждений и мясистые томаты вымыть. Облить кипятком и удалить внешнюю оболочку.
Чесночок освободить от шелухи, порезать.
Зелень тщательно промыть и измельчить.
Перчик жгучий красный сполоснуть, вычистить от семенной составляющей и нашинковать колечками.
В стерильные емкости разложить подготовленные помидорчики, перекладывая с перчиком, острым, чесночком и зеленью.
Подготовить маринадную массу, соединив воду с лавровым листиком, солью, душистым перчиком горошком, сахаром и черным перчиком горошком. Закипятить в продолжение 2 минут. После чего следует прибавить уксус. Остудить.
Помидорчики в баночках залить теплым маринадным составом. Закатать хорошо на зиму.
Отправить на хранение в холодильник.
Рецепт 3. Томаты зеленые с чесночком
Для заготовки понадобится:
- уксус - 250 грамм;
- соль ? 60 грамм;
- вода ? 2 литра;
- листья хрена ? 25 грамм;
- чесночок ? 2 головки;
- сахар ? 400 грамм;
- зонтики укропа ? 4 штучки;
- зеленые помидорчики ? 3 килограмма.
Процедура приготовления консервации:
Свежесобранные, неповрежденные зеленые томаты промыть, произвести надрезы.
Чесночок освободить от верхней оболочки. Разрезать пополам. Вставить в помидорные надрезы.
Подготовить маринадный состав, прибавив в кипящую воду соль, уксус и сахар.
В стерильную тару выложить укропные зонтики, листья хрена и, непосредственно, помидорчики.
Налить маринадный рассол в баночки, отправить на стерилизацию в продолжение 10 минут.
Хорошо закатать на зиму.a
|