Главная arrow Консервация к празднику arrow Грибы в банках маслята на зиму вкусные рецепты приготовления
22:11:2024 г.

Грибы в банках маслята на зиму вкусные рецепты приготовления

Image

 

Существует неимоверно огромное количество вариантов соления различных грибов на зиму, здесь вы найдете как рецепты холодной, так и горячей засолки и порадуете и себя, и свою семью замечательными грибными соленьями зимой, и никто из домашних не сможет удержаться от добавки.

 

 

Рецепт 1. Грибы в пряном рассоле

Для приготовления рассола вам понадобится:

— 5 литров воды;
— 16 чайных ложек соли без горки;
— 16 чайных ложек сахара без горки;
— 8 чайных ложек уксусной эссенции;
— корица, перец душистый, гвоздика, лавровый лист по вкусу.

Как приготовить:

Тщательно промываем грибы, затем почистим и варим в большом количестве воды в течение часа. Не забываем снимать пенку. После снова хорошо промываем грибы.
Image
Для рассола на 5 литров воды добавляем 16 ч.л. соли, 16 ч.л. сахара, 8 ч.л. уксусной эссенции, специи и пряности по вкусу. Кипятим рассол. Грибочки кладем в рассол, варим 7-10 минут.

Сливаем рассол, снова промываем грибы. Повторяем приготовление рассола и опять варим в нем грибы 15-20 минут. Расфасовываем по банкам и закручиваем.

Обернем полотенцем, чтобы остыли равномерно, и после остывания поставим в прохладное место. Зимой можно наслаждаться великолепными грибочками в рассоле!


Рецепт 2. Концентрат из грибов

Для приготовления концентрата вам понадобится:

— 1 килограмм грибов;
— 0.5 литра воды;
— 60 грамм соли.

Как приготовить:

Хорошо промываем и чистим грибы. Мелко нарезаем, солим и варим в половине воды. Когда грибы размягчатся, доливаем остаток воды и продолжаем варить.
 
После этого грибы, размякшие от варки, давим, чтобы вышел сок, и выпариваем это в большой кастрюле.

Затем, после легкого загустения, разливаем кипящий концентрат по небольшим банкам. Для удобства банки следует обернуть полотенцем. Когда разлили по емкостям, закрываем крышки и стерилизуем полтора часа при температуре 100 градусов Цельсия.

Через два дня повторяем процедуру, но на этот раз стерилизуем 45 минут. Если планируется хранить долго, то проводим третью стерилизацию при аналогичных условиях, как и во второй. Ставим в прохладное место наши грибы и ждем зиму.


Рецепт 3. Маринованные маслята на зиму

Для приготовления маслят в маринаде вам понадобятся:

— 2 килограмма маслят;
— уксус.

А также на 1 литр маринада:

— 2 столовых ложки крупной соли;
— 3 столовых ложки сахара без горки;
— черный перец, душистый перец, лавровый лист, зерна укропа, гвоздика, чеснок по вкусу.
 
Как приготовить:
Image
Сухие маслята чистим от верхней маслянистой кожицы на шляпках. Тщательно промываем, режем. Варим подсоленной воде 10-15 минут. Можно также добавить пару капель уксуса для того, чтобы маслята не потемнели. После варки воду сливаем, затем снова заливаем такой же подсоленной кипящей водой. Варим 15 минут.

Готовим маринад: на литр воды добавляем 2 ст. л. крупной соли, 3 ст. л. сахара, пряности и специи. Кипятим 5 минут. Укладываем маслята в баночки и заливаем маринадом, не забываем сверху долить 1 ст. л. 9-типроцентного уксуса.

Убираем в прохладное место и ждем.

Приятного аппетита!

 

Опросы

Какие поздравления вам нравятся:

Упаковка подарка

Подарок на день рожденияУ ваших близких скоро день рождения и вы собрались подарить красивый и оригинальный подарок. Чтобы ваш подарок запомнился надолго нужно его красиво упаковать.

Как это сделать читайте в нашей статье. Подробнее ... 

Праздничный торт

Торт на день рождения Любой наш праздник не обходится без торта, а уж день рождения тем более.

Кроме изумительного вкуса торт на день рождения несет с собой и старинный ритуал задувания свеч на нем.

Как сделать торт в домашних условиях можно узнать в нашей статье.  Подробнее ...